滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪宁沪杭高铁今起可刷身份证检票 上海站乘客响应不多

2011年12月1日 09:11

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:陈莹雪

  image

图为今天早晨,旅客在上海火车站刷身份证进站乘坐沪宁高铁。

    东方网记者刘歆12月1日报道:12月1日起,旅客在网上购买沪宁、沪杭高铁车票后,可直接刷二代身份证检票上车。这标志着继京沪高铁之后,沪宁、沪杭高铁也步入“无票时代”。
  
  今天上午8点刚过,铁路上海站开往南京的G7046次列车开始检票。东方记者在检票口看到,大部分旅客还是采用纸质车票通过闸机进站上车。只有很少的乘客拿出身份证刷卡进站,人数不足十分之一。上海站多个检票口的站务人员也表示,今天刷身份证进站的乘客不多,可能乘客们对此知晓率不高。
  
  市民顾先生表示,他听说铁路虹桥站的京沪高铁已支持刷身份证进站。这次他乘坐沪宁高铁,特意在订票后想试试看从上海站刷身份证进站。因为这种方式很方便,不用排队领票,减少等待时间,随到随走。记者注意到,如果网上订票后已经领过票,则无法刷身份证进站;未领票则可直接刷身份证进站。身份证和火车票两者只能取一。

    沪宁、沪杭高铁开启刷证进站 如何退票或改签?  
  

一键转发