滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月1日日报)

2011年12月1日 07:24

来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  昨晨一藏獒失控连咬七人 伤者经治疗无大碍

  昨天上午6时25分,松江小昆山地区一园艺单位饲养的藏獒突然蹿出,咬伤7人后逃回。目前该藏獒已被控制。据悉,7名伤员中有4名女性、3名男性,年纪最大的一位已年过八旬。经过治疗后,已有3人离开医院,留院治疗的4人已无大碍。

  [查看全文]

  [疯狂藏獒清晨路上接连咬伤7人 警方已按规吊证收容]

  [獒犬藏身居民区私下交易不少 违法饲养有隐患]

  上海地铁发布运营故障晚点告知表

  上海地铁昨天发布运营故障(突发事件)晚点社会告知表,向广大乘客和媒体普及故障知识。通过表格化的划分,上海地铁故障类型、广播告知、乘客配合、预计时间等信息实现完全公开透明。

  [查看全文]

  [地铁将运营故障分为十类 处置时间大多为5至10分钟]

  文汇报

  防艾 年轻人不可忽略的事

  年轻的大中学生,不再是艾滋病防控人群中可“忽略”的群体。两份不同机构出具的调研报告,折射出专家的担心。

  最新的艾滋病疫情报告表明,2011年全国估计现存活的HIV感染者和病人中,通过性传播途径而被感染的已经超过6成。其中,学生群体的比例正在上升。

  [查看全文]

  [上海今年报告艾滋病感染数增幅同比明显下降]

  [沪上新生儿艾滋病零感染]

  上海巴金故居今起对海内外公众试行开放半年

  历时五年的论证研究、资料整理、修缮施工,文学巨匠巴金曾生活过长达半个世纪的武康路113号寓所已修缮如"旧",完全恢复历史原貌,并将从12月1日起对海内外公众试行开放半年。 为中国文学留下了《家》《春》《秋》等等不朽之作的文学巨匠巴金,他的"家"是怎样的?在巴金107周年诞辰之际,记者独家探访了巴金故居。

  [查看全文]

  新闻晨报

  6岁男孩15楼坠落奇迹般生还 医生称雨后草坪像"水垫"

  从10楼以上坠落,生还率不到10%;15楼以上坠落,生还率则不到5%。6岁男孩君君(化名)成了这5%中的一个。 经医生检查,君君内脏受伤,未见骨折,需留院观察一段时间,“可能由于下雨,草坪吸收水分后像个‘水垫’减少了冲力。”

  [查看全文]

  申城今最低温8℃ 阴雨为主12月3日跌至冰点

  受冷暖空气共同影响,今天上海仍以阴雨天气为主,气温一路下滑,今天市区最低温降至8℃,最高温在11℃左右,风力依旧较大。今天后期降水渐止,天气转为阴到多云。此次冷空气来袭其最低温将出现在12月3日早晨,市区为4℃-5℃,局部地区有薄冰。

  [查看全文]

  [大风蓝色预警昨拉响 今继续降温 最低气温仅8℃]

  东方早报

  京沪高铁12日起加开班次 分为日常、周末和高峰期

  为了满足旅客需求,自12月12日起,京沪高铁将实行新的运行图,由现行的52对列车增至周一至周四65对、周五周六周日72对和高峰日78对。

  [查看全文]

  十年一遇月全食将上演 市民可欣赏"大红月亮高高挂"

  继2009年让市民记忆犹新的日全食“黑太阳”后,上海市民将在12月10日迎来一场绚烂的视觉盛宴“红月亮”月全食。昨日,记者从佘山天文台获悉,十年多没有在上海“全程现身”的月全食将“亮相”于当天的夜空。

  [查看全文]

  劳动报

  赴台旅行团31名旅客"跑错"飞机场 十余出租车救场

  昨天下午,31名游客接连感受到了心情跌至低谷又升到高峰的过程。由于一个赴台旅行团将原本由虹桥机场出发错误地当成了是浦东机场出发,结果,当一群人到了浦东机场后却怎么也找不到出发航班,这才恍然大悟。就在紧急关头,幸好十余辆出租车飞奔救场,后又经虹桥边检站开通迟到免排通道,这才得以顺利赶上航班。

  [查看全文]

  大学招聘会20余个卫生保健老师岗位“爆棚”

  用人单位首次受邀参加就被毕业生围了个水泄不通,如此火爆场景出现在了昨天举行的上海中医药大学2012届秋季校园招聘会上。20余个中小学卫生保健老师岗位成了招聘现场的“黑马”,热门程度远超主办方预估。

  [查看全文]

一键转发