滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

可口可乐回应有毒美汁源饮料事件 乐购超市全国下架

2011年11月30日 19:13

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王呈恺

  东方网记者刘歆11月30日报道:针对“长春市民饮用可口可乐美汁源饮料中毒1死1昏迷”事件,可口可乐上海申美饮料有限公司相关人士表示,该事件发生在长春,引起中毒的产品与供应上海市场的产品并非同一产地,公司已经展开严格自查,未发现异常,所有产品安全合格。另据媒体报道,可口可乐(吉林)饮料有限公司,也发表声明表示产品经检测无异常,并称将积极配合相关部门的调查工作。
  
  美汁源果粒奶优是一款水果牛奶饮料,于2010年10月份起在全国上市,在上海多家超市有售。东方网记者从乐购超市相关人士处获悉,乐购已经着手对该产品组织全国下架。上海家乐福超市相关人士表示,上海家乐福方面已经做好了准备,一旦接到总部的通知将立即对该产品进行下架处理。
  
  据媒体报道,长春市民刘某与其子楚某28日因饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),相继发生疑似食物中毒,经120送院救治,刘某昏迷,楚某死亡。临床诊断疑似有机磷中毒。经公安部门检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。30日上午,长春市食品安全委员会办公室通过电视台发出提示:近期勿饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),家中存有此饮品者,请与当地工商部门联系,而长春市部分超市亦对可口可乐此款产品下架。

一键转发