滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁5条线路信号在调试 导致近来信号故障多发

2011年11月30日 16:25

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

  东方网记者王铭泽11月30日报道:近来上海地铁为何故障频发?今天,“上海地铁shmetro”编辑团队在参加上海市人民政府新闻办官方微博“上海发布”举办的首期微访谈时回应称,最近5条线路正调试导致信号故障较多;而昨天申通集团副总裁邵伟中在接受东方网专访时则承诺,今后发生地铁故障,将尽量将故障类型及其预计处置时间一并告知乘客。
  
  今天的访谈中,网友“DDmetro”提出:“9.27”追尾事故后,地铁故障屡见不鲜,请问地铁通常有些什么故障,处理时间较长的有哪些?我们作为乘客该做些什么?
  
  上海地铁shmetro表示,一般情况下有地铁有10类故障,比如车门故障、车辆故障、信号故障、线路设备故障、屏蔽门故障、人员进入线路等情况,会造成运营延误。而目前5条线路信号正在调试中,因此信号故障最近比较多。“我们将加强与信号供应商的沟通,对故障提出整改,尽量让乘客的出行不受影响。”
  
  对于网友“王者归来”提出的“现在上海地铁都像开过山车一样,一会儿就紧急撒车”,相关负责人“旦爸的地铁”回应称:这种情况的确存在,一个原因是部分新线的驾驶员有一个技能逐步熟练的过程,我们也正在加紧这方面的培训;另一方面,上海地铁的线路,地下的弯道比较多,所以在这些弯道,列车制动的平顺性不够,这个我们也将不断对系统进行适应性调整。

一键转发