滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月23日日报)

2011年11月23日 07:42

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    采纳公众建议15号线变色 轨交标志色不会采用双拼色

    两个月前,上海轨交网络线路标志色方案公开征集公众意见。昨天,有关方面答复公众来信时表示,经过分析研究,决定采纳乘客建议,调整15号线的标志色。另外,部分市民提出轨交线路标志色可采用双拼色的建议没有被认可,主要原因是“在实际应用中会遇到较大问题”。

    [查看全文]   

    幼师拒绝求爱男子狠下杀手 松江警方4天破案

    11月16日,松江区乐都路上的菜花泾小区内,一名年轻女子被发现死在自己家中。松江警方连日全力追查,日前已将犯罪嫌疑人沈某抓获归案。案件起因系该女子拒绝男子提出的恋爱要求,结果遭杀身之祸。

    [男子连砸轨交站设施 只因如厕排队太长了]   

    [火锅店发生凶杀案 女服务员满身是血求救]  

    [疑因工作不顺心 一年轻女子跳楼]     

    [查看全文]      

    文汇报

    沪外来人口育龄妇女比重上升 09至10年婴儿达15.9万

    昨天,上海市统计局公布上海育龄妇女生育状况,2009年11月1日至2010年10月31日,上海共出生婴儿15.9万人,出生率7.1‰,比2000年第五次人口普查增长了1.6个千分点。上海市第六次全国人口普查资料显示,上海户籍人口育龄妇女为338.77万人,比2000年减少42.96万人;外来人口育龄妇女348.10万人,比2000年增加234.68万人。

    [沪育龄妇女生育水平回升 受教育程度越高生育率越低]   

    [育龄妇女去年人均生育子女0.8个]   

    [查看全文]   

    上海交大首推本科入学申请制 过初选的可直接进面试

    上海交通大学今年将首推本科生入学申请制,自主选拔科技创新人才。今年的自主招生中,上海交通大学除了原本的高校自主招生选拔联考以外,还明确,凡是通过本科生入学申请的考生,将不再需要笔试,直接进入面试阶段。这是记者昨天获悉的消息。

    [查看全文]    

    劳动报

    二手车牌死扛5万元 拍牌价大跌让买家心理价位回落

    上海私车额度拍卖价的大幅“跳水”,引来一些已经购车的车主赶着买标书,不过这并未刺激到二手车牌的市场。记者昨天发现,“黄牛”捂牌惜售,因为手里的“屯货价”至少在5万元左右。 这两天代拍车牌的中介也迎来了小高峰。本市多个代拍牌的中介公司工作人员均表示,从昨天开始就电话不断,咨询代拍委托的事情。据介绍,代拍中介的收费从200元到千元不等。

    [查看全文]   

    "5201314"虽甜蜜但易被破解 网民"弱密码"排行榜出台

    你最常用的密码,是否够安全呢?昨日,国内一家知名的网络安全厂商发布了《密码安全指南》,并根据国内流行的密码破解字典软件破解列表,整理结出中国网民最常用的25个“弱密码”。其中,“888888”等吉祥数字均列入其中,而为了向恋人表达甜蜜的“5201314”也是被黑客所青睐。

    [查看全文] 

  解放日报

    大型开发商纷纷加入降价阵营 上周楼市成交小幅回升

    楼市调控加上时值年末,众多大型开发商纷纷加入降价“跑量”阵营。上周,上海万科在沪新推的“万科尚景苑”,报价明显低于前期房源,引起了不小的市场关注。监测数据表明,10月中下旬以来,一些降价楼盘纷纷取得了不错的销售“战绩”。上周上海新建商品住宅成交面积为11.17万平方米,环比上扬了12.34%,达到近三周以来的最高值。

     [查看全文]   

  "新鲜蔬菜送到家门口" 都市菜园设"社区菜点"

  早上6点,天蒙蒙亮,一辆菜篮子工程专用车开进艺康苑小区,工作人员卸货、核对、交接药物残留检验单,之后开往下一站。7点,明园小区“都市菜园”搭起的临时菜棚前,居民已在排队等候购买各色蔬菜。“周末蔬菜进社区”是实现让蔬菜“从田头到百姓餐桌”的一项重要探索。目前在上海中心城区已有的71个社区供应点中。

    [查看全文]

    东方早报

    拍了18年大学生求职照 “神奇照相馆”周六歇业

    这家位于上海财大、上外附近的广灵一路,被历届大学生口口相传的“神奇照相馆”,在陪伴大学生走过18年求职路后,要在11月26日(本周六)歇业,11月25日(本周五,8:30-19:00)是这家老照相馆的最后一个营业日。消息传开,引来微博上一阵怀旧风,很多曾经在那边拍过证件照的大学生纷纷在网上晒出自己当年的照片,有的甚至表示将结伴再去拍一次,纪念自己的青春。

    ["神奇照相"神奇之处:化妆时用素描技法,突出人物轮廓]   

    [查看全文]   

    静安别墅或将清理“黑户”商铺

    1932年建成的静安别墅,如今已成为上海文化与商业气息日渐浓郁的小巷。随着时间推移,电线老化易带来消防隐患、商铺林立带来陌生人群等问题,无时无刻不引起居民的关注。近日有消息称,80年历史的静安别墅,其内部无营业执照的商铺将要关停。

    [查看全文]   

一键转发