滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月22日日报)

2011年11月22日 07:31

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  微博太旺,BBS没人逛要关版 复旦交大等站点用户剧减

  对于大学生而言,BBS站(Bulletin Board System即“电子公告栏”的简称)曾经是他们网络交流的重要组成部分。BBS站提供了涵盖生活、学习、娱乐等方方面面的内容,也成为了大学生、教师与毕业生们联络情感、交流信息的平台。

  然而,随着网络世界的发展与变化,“人人网”、“开心网”、“微博”等新兴网络交流方式的崛起,不断压缩着BBS站的用户人数。11月20日,用户们发现,拥有15年历史的复旦大学BBS“日月光华”,已经准备着手关闭66个版面(“日月光华”总共有443个版),其中不乏各类学科、学术版面。

  [查看全文]

  [BBS时代辉煌不再:目前用户大多不是学生]

  [专家称:BBS重新定位才可继续生存]

  地铁"占座团"宣传让座有人支持有人非议

  对于一批每周都在地铁列车上宣传“请把座位让给有需要的人”的志愿者们来说,在上海,人们对地铁专座的关注度显然不够,这也是他们定期在列车上宣传希望人们让座的原因。但他们的宣传,在收获了许多乘客支持的同时,也招来非议,被指形式主义。

  [查看全文]

  解放日报

  全市少数民族人口十年增165.9% 总数达27.56万人

  上海经济社会的快速发展吸引越来越多的全国各族人民来沪工作、学习和定居。市统计局昨天公布,2010年第六次人口普查资料显示,全市少数民族人口总数为27.56万人(不包括其他未识别的民族和外国人入籍中国的人口),比2000年第五次人口普查的10.36万人增加了17.2万人,增长165.9%,大大高于全市人口增长速度。

  [查看全文]

  [上海少数民族达27.56万人]

  [上海少数民族人口总数27.6万 受教育程度较高]

  [第六次人口普查资料显示:55个少数民族上海全都有]

  "复旦教授怒斥学生缺课追星"事件 学生会向老师致歉

  11月10日下午1时30分,是复旦大学哲学学院教授张庆熊的《现代西方哲学》课。可走进教室后的情景,却让他大吃一惊,本该70多名学生来上的课,整整少了35人。 一问,就在当晚,演员梁朝伟、刘青云及导演尔冬升走进复旦校园,与同学交流“梦想成真”的话题,这35名武警班学员被学生会叫去维持秩序,让同学替他们向张教授请假,但既没有请假条,也没有教务行政部门的批准。

  [查看全文]

  [复旦调查“为护梁朝伟,学生集体翘课”事件]

  文汇报

  校车出行需保护 人大代表建议地方立法规范校车管理

  甘肃正宁小博士幼儿园的校车惨剧引发全社会关注。在昨天上海市人大常委会召开的代表座谈会上,多名人大代表论及校车安全问题。

  [查看全文]

  [沪上严查校车超载]

  ["拼车"隐患多多 交警:缺乏证据难以认定"非法运营"]

  申城夜空将上演“全本”月全食 下次要等到2018

  “天狗吃月亮”年年有,但多是掐头去尾的“删节本”,能完整看到全过程的却不多。记者从中科院上海天文台获悉,一场“全本”月全食将于下月10日晚7点33分,在上海夜空上演。

  [查看全文]

  新闻晨报

  本周以晴冷天气为主 昨晨9.4℃为入秋以来最低温

  冷空气的到来,彻底扭转了申城的温暖局面。昨天早晨,徐家汇最低温仅9.4℃,是今年入秋以来本市市区出现的最低温。

  [查看全文]

  春运特价机票有航线低至2折 航空公司推火车票"代购"

  即日起,春运特价机票开卖,个别机票最低仅2折。不过,一向热门的上海至成都、重庆航线已经迅速攀升至8折。也有航空公司推出卖火车票的服务,但“不保证能买到所需要的票。”

  [查看全文]

  劳动报

  快递"爆仓"恢复还需一周 部分公司日均工作量翻三番

  快递还没收到?这几天别太惊讶。记者昨日采访了解到,虽然“光棍节”已过去10天,但积压下的大批快递件依然还没完全“消化”,仍处于“爆仓”之中。包括申通、圆通等多家公司表示,至少还需要1周才能完全恢复。目前,发往广州、西安等地的快递件依然无法保证时间。

  [查看全文]

  "创可贴"遮盖"特供"等卖点 鲁花等纷纷回归"平民化"

  “人民大会堂”、“国宴”、“宴会专用”、“特供”等字眼,曾经是不少食品饮料宣传的卖点。然而,近日有细心的市民发现,鲁花、王老吉、三元这些知名品牌外包装上的这些字眼已经被遮盖起来。而在不久前,国家四部门联手开展了“特供”、“专供”等标识清理整顿的专项行动。

  [查看全文]

一键转发