滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月21日日报)

2011年11月21日 07:37

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  Z字头车票昨起网络售票 订票、取票环节都要实名认证

  从昨日起,全国铁路所有“Z”字头(直达特快)列车实行网络售票,其中包括上海三对“Z”字头列车,旅客登录中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)即可便捷购票。12月10日全国铁路所有特快列车(T字头)将实行网络售票。到今年年底前,所有火车票均可实现网上订购,届时旅客将实现“足不出户”购买火车票。

    [上海发车的Z字头列车:上海站前往西安的Z92、前往太原的Z96,上海南站前往武昌的Z27]  

    [网购贴士] [网购火车票需凭身份证换票] [网购火车票还不能自选座位]

    [限购未能挡住“黄牛党”] [旅客对系统安全有疑虑 春运时会不会"崩盘"?] 

  [查看全文]  

    虹口、闸北抛出小户型降价20%淘二手房机会来了

    最近,调查显示,虹口、闸北两区因经适房分配即将进入最后的签约环节,部分签订预售合同的业主因资金不足,急抛自住小户型房,降价10%—15%入市。业内认为,对于二手房市场而言,今年年底到明年年初,都会是淘房好机会。为了把握年底这波机会,一些中介公司已经开始“提前做功课”。某房产公司业务员现在与业主“谈判”,“与最初报价比,现在要降15%-20%,市场才会接受。”

    [沪上新推楼盘兴起“打八折”]   

    [查看全文]

    东方早报

    气温再降 郊区今天最低5℃

    北方冷空气深度“肆虐”下,申城昨天秋寒深重,最低气温仅10.4℃,不少市民都穿上了厚外套,有些怕冷的老人甚至还裹上了羽绒服。上海中心气象台预计,今天早晨申城最低气温继续走低,将跌破10℃,仅9℃,或将成为入秋以来最冷的一个早晨。

    [本周申城以晴或多云为主] [“小雪”来临 多食萝卜防内火]   

    [查看全文]   

    梅川路的尴尬:谁抽走了老商业街的人气

    2011年11月16日,普陀区梅川路步行街,平常的一天。 晚7点半前,空空荡荡难见人影;沿街走一走,发现整条街600米长,沿街商铺不足三成处在营业状态,白天冷冷清清,鲜见顾客,晚间稍微热闹点,如此低迷的场面,对于号称普陀区“新地标”、曾经入选上海十大休闲街之一的梅川路来说,是尴尬而无奈的。   

    [商业街改走中高档不要背离消费群]   

    [查看全文]   

    劳动报

    2号线故障致赶飞机"被延误" 40分钟内各换乘站均关闭  

    赶飞机的旅客被堵在隧道里、想换乘的乘客进不了站……昨天晚上的2号线,乱成了“一锅粥”。这一切又是信号故障惹的祸。上海地铁运营方表示,故障发生于昨晚7时许,在40分钟后排除。因此误了飞机和火车的市民致电本报热线13671686848建议,地铁、铁路、机场应有联动方案,因地铁延误而造成的,应予以免费改签。

    [查看全文]    

    调查显示6成中学生每天做作业超2小时且严重缺觉

    徐汇区最近面向辖区内39所学校初二至高三的20945名同学进行了作业负担调查。结果显示,学生花在完成作业上的时间依旧偏多,选择2-3小时和3-4小时的比例分别为30.32%和30.5%,高中各年级学生平均睡眠时间均不足7小时,初中各年级平均睡眠时间为7.06个小时,离教育部规定(初中9小时、高中8小时)还有较大差距。而其中,绝大多数同学超过一半时间都在做数学作业。

    [查看全文]        

    文汇报

    与茅盾手迹面对面 上海图书馆推出文化名人手稿展

    2011年度上海图书馆文献精品展“妙笔华章——上海图书馆藏中国文化名人手稿展”,今天起至12月1日在上海图书馆向读者免费展出。本次上海图书馆年度精选展上,读者可欣赏到经过精心挑选的99位已故名人的129件著作类手稿,包括茅盾、巴金、老舍、夏衍、陶行知、柳亚子、居正、冰心、萧乾、季羡林、王元化、梅兰芳、柏杨等名家的手稿均有展出。

    [查看全文]

    每笔钱都有"出处" 市慈善基金会规范捐赠流程

    像“无障碍电影制作”等社会慈善公益项目一样,市慈善基金会对接受的每笔捐款也都有一个严格流程。“基金会成立初期,就聘请了常年会计顾问,参与财务管理和资金运作,每年对基金会及各分会、各所属单位进行严格审计,并将审计情况通过媒体向社会公布。”

    [查看全文]   

一键转发