滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月20日日报)

2011年11月20日 07:36

来源:东方网 选稿:解敏

  东方早报

  "梧桐雨"暂歇 今起一周晴冷最高16℃

  一夜之间,申城从“初夏”重回深秋,市民体感一下子从前几天的“暖湿”变成了昨天的“阴冷”。上海中心气象台预计,今天起申城天气有望转好,将迎来一周左右的晴好天气。不过今天气温将继续走低,在10℃~15℃之间,明天早晨市区最低气温还将跌至本次冷空气影响最低点9℃,郊区仅为5℃~6℃,并可能出现初霜,市民出行还需注意防寒保暖。

  [上海拟5年内实现降雨分区预报48小时准确率将达90%]   

    [查看全文]   

    地铁7号线列车误报火警5分钟车厢清客下线检修

  昨日10时20分左右,一辆地铁7号线列车在后滩站停车后,突然发出巨大的警报响声。警报声将车厢内的乘客惊得迅速离开车厢,而该列车则在站台上连续鸣叫了超过5分钟。之后,发出警报的列车下线接受检修。地铁运营方称,该部列车的火灾警报被误启动,且驾驶员无法停止警报声。

  [查看全文]  

    新闻晨报

  买家转投降价新盘二手房市场仍胶着

  临近年尾,许多开发商为了回笼资金而纷纷选择降价打折,使冷清的楼市瞬间活跃了不少。受到近期一手房降价的影响,现在部分房东心态已开始放低,虽然出现一手楼盘的价格跳水,但对二手住宅的价格下调的带动作用依然有限,大多数房东普遍表现出较强的抗跌心理。

  [查看全文]   

    沪殡仪馆无主骨灰每年增加15%

  昨天早上大雨瓢泼,而奉贤的滨海古园却暖意洋洋,101具无主骨灰在此入土为安。据上海市殡葬服务中心统计,上海几家殡仪馆内无人认领的骨灰有几千具,其中上海宝兴殡仪馆现有600具无人认领的骨灰。由于受家庭人口结构形式和经济等多种因素的影响,近几年,这样的无主骨灰以每年约15%左右的速度递增。

  [查看全文]  

    劳动报

  沪牌价格今年首次跌破5万最低中标价45700元

  在一路向上“猛跑”10个月之后,沪牌价格终于走“下坡路”。昨天,今年第11次私车额度投标拍卖“一锤定音”:最低中标价为45700元,平均中标价为47635元,较上月分别下降15%和12%。

    [查看全文]  

  "定制"招聘会成今年流行90后毕业生求职先做"功课"

  今年的大四毕业生中,一群1990年以后出生的应届本科生将毕业。相比师兄师姐们,“90后”对未来规划更为清晰,他们拥有明确的职业定位和岗位诉求。昨天举行的“2011留学人员职业发展论坛暨企业与人才对接会”,也特别根据他们的需求,提前开辟了网上互动平台,并提供一对一洽谈机会。

  [查看全文]  

    解放日报

  “湾仔码头”云吞确认细菌超标 生产企业被要求整改

  上海质监部门19日表示,此前被南京市工商局检出金黄色葡萄球菌的“湾仔码头”问题云吞生产方对该事实进行了确认,生产企业目前已被要求责令整改。针对南京市工商局抽检“湾仔码头”上汤小云吞(荠菜猪肉馅)(生产日期为20111008A)时检出金黄色葡萄球菌,17日和19日上海浦东新区质量技术监督局两次对生产企业上海品食乐冷冻食品有限公司进行执法调查。

  [查看全文]   

    全国“Z”字头列车今起网上售票

  记者从铁路部门获悉:从今天起,全国铁路所有“Z”字头(直达特快)列车将实现互联网售票;从下月10日起,全国铁路所有“T”字头(特快)列车将实现互联网售票;到今年年底前,全国铁路所有列车将实现互联网售票。

  [查看全文]  

    文汇报

  宣传品涉嫌虚假夸大钙含量"味千拉面"将被罚20万

  今夏成为舆论焦点的味千拉面“骨汤门”事件终于有了定论,味千(中国)控股有限公司昨天向媒体公开监管部门对其行政处罚结果:该公司因销售的餐巾纸外包装涉及“虚假夸大宣传”,将被处以20万元人民币罚款。味千方面表示接受监管部门的决定,将积极整改。

  [查看全文]

  上海蔬菜止跌猪肉回落

  段时间上海天气稳定,蔬菜价格持续下跌,但下跌幅度已明显缩小。蔬菜价格能保持低价,和上海政府近年来狠抓“菜篮子”关系密切。猪肉价格也保持回落。本月上旬猪肉价格旬均价仅为21.33元/公斤,旬环比下跌了3.18%。自9月份以来,上海猪肉价格持续下跌,目前已接近今年5月份肉价大涨前的水平。

  [查看全文]

一键转发