滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新闻发言人高级研修班开班 培训面对公众如何"说话"

2011年11月19日 16:01

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:徐俊

image

图片说明:新闻发言人高级研修班今天宣布开班

  东方网记者孙晓菲11月19日报道:由上海师范大学、上海社科院新闻研究所、上海商报共同举办的新闻发言人高级研修班今天宣布开班。首期学员近30人,有政府事业单位领导,也有知名企业高管。他们将通过课程提升面对突发事件的应对技能和职业素养,学会在公众面前“说话”的技巧。
  
  目前,我国各级政府和企业的新闻发言人队伍中存在突出的非职业化和非专业化问题。政府部门的新闻发言人,往往由没有媒体从业经验的官员兼职担任。除一些大中型企业设立新闻发言人之外,很多企业往往以“人手匮乏、控制成本”为由,将新闻发布工作外包给公关公司。在越来越开放的“微博时代”,为避免产生公众信任危机,新闻发言人培训日益重要。
  
  新闻发言人高级研修班新闻发言人高级研修班旨在通过专业培训,培养一支具有政治素质、媒体素质、公关素质、语言和知识素质等复合型专业能力的高级新闻发言人队伍。主要围绕突发事件与媒体应对、新闻发言人危机公共关系学、新闻发言人策略与实务等核心范畴设置课程,并紧密结合新闻发言人的工作实务。

一键转发