滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海11月车牌平均中标价47635元 今年首次下跌

2011年11月19日 11:57

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:郑闻文

  东方网记者刘歆11月19日报道:今天,上海11月份私车额度拍卖结果出炉,最低成交价为45700元,平均成交价格为47635元。分别较上月下跌了8100元及6373元。在连涨十个月之后,终于大幅下跌。
  
  上海11月私车牌照投放量为9000张,与上月持平。本月投标人数20050人,较上月有所增加。今年前10个月,上海的私车牌照价格持续上涨,上月牌照最低成交价为53800元,平均成交价格为54008元。而本月价格是今年首次的下跌,且跌幅较大。
  
  时至年末,用车高峰的临近,曾有市场人士预测本月车牌价格将继续走高。但从今日沪上二手车牌价格来看,始终徘徊在55000元左右,较上月出现小幅松动。业内统计显示,10月乘用车国内零售销量仅为111.13万辆,环比(比上月)下跌了12.9%,同比(比上年同期)下跌了4.2%,同比跌幅为今年以来最大。由此看来,车市的走势和车主对连涨之下牌照价格下跌的预期可能成为本月车牌价格下跌的因素。

一键转发