滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月19日日报)

2011年11月19日 08:15

来源:东方网 选稿:郑闻文

  文汇报

  十月近半城市房价环比下降 沪新建商品房价格首降

  国家统计局昨天公布,70个大中城市中,10月新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降的城市有34个,比上个月增加了17个;持平城市有20个;环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。上海10月新建商品住宅价格环比指数为99.7,二手住宅价格环比指数为99.8,双双下降。而此前上海新建商品住宅价格环比指数已经连续三个月零增长。

  [查看全文]

  [10月全国房价现拐点 上海新房首现下降]

  [房价拐点初现! 预期未来半年房价保持环比下跌]

  [三季度房地产新增贷款首现负增长]

  上海社区事务受理中心改进服务 129项业务"当场办结"

  人都喜欢简单、省事,乔布斯善解人意,结果iPhone 席卷手机市场。要提升居民对社区服务的满意度,也得善解人意。徐家汇街道社区事务受理服务中心的"一口式服务",做到了简单、省事--10大类188项业务,居民不论办理哪一项,也不论这项业务涉及多少部门,都只要站在一个窗口前。

  [查看全文]

  [呼唤"熟人社区"的温情回归 上海社区工作会议侧记]

  解放日报

  上海国际艺术节圆满落幕 蔡武致闭幕词

  又一届金秋艺术盛会与观众依依作别。昨晚,历时一个月的第十三届中国上海国际艺术节在上海大剧院圆满落下帷幕。本届艺术节总出票率达84%,各类群文活动则吸引观众423万人次。艺术节组委会主任、文化部部长蔡武致闭幕词并宣布本届艺术节圆满闭幕,艺术节组委会主任、上海市委副书记、市长韩正出席闭幕仪式。

  [查看全文]

  [更多百姓走近艺术 上海全城共享文化"流动盛筵"]

  [30天艺术盛宴 2799场精彩演绎]

  [明年艺术节有更多惠民乐民项目]

  申城今冬不会出现“电荒”

  最近,华中地区电厂纷纷报出发电用煤库存紧张的消息,正处于“迎峰度冬”时期的上海各大电厂目前煤炭库存如何?记者从上海各大电厂获悉,面对高企的煤价,目前上海各发电企业积极储煤,煤炭库存平均在15天以上。这意味着本市今年冬季稳定供电有保障,不会出现“电荒”。

  [查看全文]

  新闻晨报

  明日起Z字头列车实行网络售票 火车票迈入"秒杀时代"

  明日起全国铁路所有直达特快列车(Z字头)将实行网络售票,12月10日全国铁路所有特快列车(T字头)也将跟进,今年年底前全国铁路所有列车将实现网络售票。2012年春运火车票将迎来网络秒杀时代。

  [查看全文]

  师范毕业生很抢手 幼儿园师资最紧缺

  明天是教育部规定的校园招聘开禁日,但上海部分高校已等不及抢占先机,提前将企业请进校园,为应届毕业生搭建与企业面对面选择的机会。昨天,1009家企业在上海师范大学内设摊,提供近2万个岗位。上海对外贸易学院在校内举办了首场会计师事务所专场招聘会,30家企业提供岗位数300个。而早在本周的上半周,上海电机学院在沪举办了上海高校的首场校园招聘会。

  [查看全文]

  东方早报

  申城19日狂降6℃告别"秋黄梅" 下周一或现初霜

  一股北方较强冷空气夜袭申城,今日最高气温将“跳水”近6℃,跌至18℃,最低气温则仅有14℃。前几日湿答答黏糊糊恼人的“秋黄梅”也将告一段落。预计昨天夜里到今天白天申城还是阴有小雨的天气,但随着北方冷空气的渗入,今天夜里便将雨止转阴到多云天气。明天到下周五本市在高气压控制下,将迎来一周左右的晴到多云天气,十分适宜市民洗晒出行。

  [查看全文]

  上海人户分离人员须在常住地登记 11月29日施行

  市政府近日印发《上海市户籍人户分离人员居住登记办法(试行)》,该办法将于11月29日起施行,有效期为2年。上海户籍人户分离人员,应当前往现居住地街道、镇(乡)社区事务受理服务中心办理居住登记。上海户籍人户分离人员提供虚假申请材料,在非实际居住地办理居住登记,骗取相应居住地服务事项的,由有关部门按照规定予以行政处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

  [查看全文]

  [上海公布征收集体土地房屋补偿暂行规定]

  劳动报

  儿童医院开通“一站式”服务

  儿科看病等候长达五六个小时,这一现象已广为诟病。作为逐步缓解就医难的一项举措,昨天,市儿童医院正式开通门诊“一站式”服务收费模式,家长仅需在自助机进行一次充值后,就可开始就医,避免在检查、取药过程中的往返付费过程,缩短就医过程中的排队等候时间。

  [查看全文]

  志愿者嘉年华12月“上演”

  近100个志愿者服务组织将在12月4日“快乐志愿一起来”志愿者嘉年华活动上集中设摊,为市民提供各种服务。这是记者从昨天召开的2011上海“12·5”志愿服务行动新闻通气会上获得的最新消息。

  [查看全文]

一键转发