滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《东方每天》速报今日开通 中日商贸架起互动之桥

2011年11月18日 20:05

来源:东方网 作者:周峰 刘歆 选稿:王呈恺

image

图为上海现代服务业联合会会长周禹鹏(中)、驻沪日领馆总领事泉裕泰(左)、东方网主任徐世平(右)出席《东方每天》速报开通仪式。
  
image

图为上海现代服务业联合会会长周禹鹏致辞。
  
image

图为驻沪日领馆总领事泉裕泰致辞。
  
image

图为东方网副主任朱国顺(左)点击开通《东方每天》速报。

  东方网记者周峰、刘歆11月18日报道:今天,东方网的新栏目《东方每天》速报正式开通。上海现代服务业联合会会长周禹鹏、驻沪日领馆总领事泉裕泰等嘉宾受邀参加了开通仪式。
  
  《东方每天》是东方网日文版下开设的新栏目。该栏目是由东方网日文版与上海久可企业管理咨询有限公司合作运营,旨在将东方网中文版上的中国新闻、商务信息、日企专栏、商务支持等信息服务及时编译成日文后,每天向当地法人提供,并定期在线下展开商务交流活动。
  
  上海现代服务业联合会会长周禹鹏受邀在开通仪式上致词。他说:“《东方每天》的开通适应了日本在沪企业的需求,为上海企业和在沪日企搭起一座无限广阔的在线互动之桥。在欧债危机的全球经济形势下,《东方每天》的开通为保持中日间经济健康发展具有重大意义。”最后,他预祝《东方每天》天天向上,越办越好。
  
  驻沪日领馆总领事泉裕泰在致辞中表示,随着越来越多的日企进入中国,特别是上海市场,第一手资料的重要性日趋明显,《东方每天》的开通,为中日之间架起交流的桥梁,也有助于提升中日人民之间的相互理解。最后,他预祝《东方每天》发展日益壮大,中日两国的商贸关系能够更好地发展。
  
  随后,上海久可企业管理咨询有限公司总经理叶维英为各位来宾简要地介绍了《东方每天》。东方新闻网站副主任朱国顺现场点击鼠标,标志着《东方每天》正式开通。上海市府新闻办、上海市网宣办副主任、东方网主任徐世平致祝酒词,来宾共举杯中酒,同贺《东方每天》开通。
  
  
  据悉,中国华东地区现在每天有一家日企成立。《东方每天》还为这些活跃在中国的日企开设了专访栏目。读者可以通过他们的成功事例,学到在中国开展事业的经验。
  
  此外,《东方每天》栏目还将通过由上海久可企业管理咨询有限公司运营的《东方商务注册用户体验部》开展各种线下活动,举办各界知名人士的演讲会,开设财务、税务、人事制度、法律等与当地企业经营实务直接相关的各种讲座,并以经营者以及担当等驻中国人士为对象的研修、发布企业经营相关的各种信息。

一键转发