滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青年女学生幸福感最强 专家:不应过多宣传"炫富女"

2011年11月18日 17:11

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王呈恺

  东方网记者孙晓菲11月18日报道:东方网记者从今天下午召开的“促进创新发展、共享和谐幸福”妇女理论研讨会上了解到,根据上海理工大学管理学院公共管理研究所罗国芬的调查,青年女学生是女性中幸福感最强的人群。与会专家指出,当前媒体过多宣传“拜金女”“炫富女”,将会影响青年女性的择偶观和婚恋观,使不同群体的青年女性产生痛苦。
  
  据上海理工大学管理学院公共管理研究所罗国芬的调查,女学生青年幸福感分数最高,为81.01分,女职业青年幸福感分数为74.49分,女来沪青年为69.78分,女社区青年的幸福感仅63.00分。与会专家指出,当前媒体过多宣传“拜金女”“炫富女”,将会影响青年女性的择偶观和婚恋观,使不同群体的青年女性产生痛苦。专家呼吁构建媒介的职业道德规范和建立“媒介产品”的评估体系。同时要从社会主义的文化、健康的心理、社会公共政策诸方面提升女性的幸福指数,焕发女性参与社会、经济,快乐生活的精神面貌。
  
  来自社科院、高校的专家学者和妇女干部约70人出席了本次研讨会。华东师范大学“妇女之家”在会上揭牌成立。
  

  

一键转发