滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月18日晚报)

2011年11月18日 15:26

来源:东方网 选稿:王呈恺

  暖湿天气引发植物反季节生长 花开虫飞误将春来报

  昨天本报114新闻热线接到多位市民打来的电话,反映有白色絮状物飘在空中,经辨认是一种白色小虫。还有市民反映,称自家的葡萄藤又开始大量萌发新叶并出现了花苞。专家表示,这些现象与近期上海温度高、湿度大有关。

  [查看全文]

  本市弹棉花作坊为数不多 棉被厂"弃"超市另寻出路

  自本报近日刊发《市民重寻“弹棉花”作坊》一稿后,不少市民对“弹棉花”这个老行当如今的情况心存关切。记者走访发现,本市市区内的“弹棉花”作坊已为数不多,这些作坊主要靠“老主顾”的生意在维持着。

  [查看全文]

  著名商标保护办法立法听证 名不副实可能被"除名"

  谁有权认定著名商标?著名商标是否“铁饭碗”,该不该有退出机制?昨天下午,《上海市著名商标保护办法(草案)》(以下简称“草案”)立法听证会举行,消费者行业协会代表、企业人士、专家学者以及普通市民参加了听证会。

  [查看全文]

  常常遭小车"欺负" 校车看到助动车最"头痛"

  一辆校车开在路上,车上孩子的安全牵动着父母的心。来自市教委的统计显示,从2007年至今,本市2200辆中小学校车连续多年保持“零事故”记录。“零事故”,是否等于零风险?记者在采访中发现,一些人为因素让校车走得不那么顺畅。

  [查看全文]

一键转发