滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嘉定真新社区:大联勤提升街道综合管理效能[图]

2011年11月18日 14:34

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:陈莹雪

  image

今天上午,上海市社区工作会议在世博中心举行。

image

嘉定区真新街道办事处主任俞鑫坦言大联勤让真新社区受益匪浅。

    东方网记者毛丽君11月18日报道:派出所、城管中队、工商所、交警中队……这些看似有些“距离”的执法力量,在嘉定区真新社区得到了很好的整合,在今天上午举行的上海市社区工作会议上,嘉定区真新街道办事处主任俞鑫坦言,这样的“大联勤”也让真新社区受益匪浅。
  
  “我们成立了整合条线力量、社会资源的实体机构——真新地区城市综合管理委员会,对辖区内涉及综治维稳、城市管理的部门及社会化力量进行统筹、调度。”据俞鑫介绍,综管委下设办公室、联勤指挥中心和督察考核队3个执行部门,其中办公室主要负责协调、议事;联勤指挥中心主要负责对履职部门进行任务调派;督察考核队则主要负责对上述部门、企业履职情况进行实时监督、考核。
  
  东方网记者了解到,联勤指挥中心主要负责在联勤体系内指挥联勤大队、相关成员单位,包括(派出所、城管中队、工商所、交警中队、食药监所、市政科、规土所、环卫所、安监站等和社会化力量(包括物业企业、市容保洁公司、车辆停放管理公司、小广告整治队伍、绿化养护公司、城管协管公司及社区管理队),而综管委的成立使条线力量、社会资源在“块”上实体整合的过程中,有效解决了“块”上执法主体实现的问题。
  
  俞鑫说,大联勤机制实施后,真新辖区街面和社区违法案件呈明显减少趋势。“2010年辖区报警类110总量与2009年同比下降了12%;入室盗窃发案数同比下降20%;“两抢”案件同比下降了69%。截至2011年7月,与2010年同期相比,各类刑事案发数继续持续下降,真新社会治安环境正不断好转。”
  
  说起大联勤工作推进中遇到的困哪,俞鑫表示,大联勤机制对执法队员素质、执法水平等要求很高,从目前队伍的情况看,规范、有效执法还有待提高,下一步将通过考核淘汰一批、培训提高一批、引进一批人员等途径来解决这个问题。

一键转发