滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月18日日报)

2011年11月18日 07:39

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方早报

  申城湿答答黏糊糊 18日最高25℃ 19日冷空气来袭

  “今天怎么这么闷,感觉又回到了黄梅天!”“今天真是热死了,我都脱了好几件衣服了。”昨天,湿答答黏糊糊的天气让不少市民抱怨连天。

  [查看全文]

  [昨日申城恍若黄梅天 今天继续闷热最高温继续攀升]

  [太热了 海棠花开二度]

  [立冬过后申城连续出现暖湿天气 纷飞神秘白色小虫]

  [太闷了 粉虱到处飞扬]

  [市民惊讶"蚊子仍猖狂" 专家:气温低于10℃蚊子才绝迹]

  上海机场免税品均价亚洲最低 化妆品、烟酒优势明显

  上海机场的免税品比多数国外机场更便宜。这个结论,曾在不少出境游客的“血拼”攻略中有所提及。昨日,记者从在上海举行的中国机场非航空收入大会获悉,上海机场所售的免税品平均价格确实为亚洲最低。

  [查看全文]

  解放日报

  首次纳入PM2.5指标 《环境空气质量标准》再征意见

  近些天来,京沪多地弥漫“灰黄色”、“灰蒙蒙”甚至“一股硫磺味”的所谓“大雾”,真凶正是埋伏其间的“霾”。已经公开征求过意见、历经20多次修改的《环境空气质量标准》,前日正式宣布,再次征求意见,并首度纳入“PM2.5”作为监测指标。

  [查看全文]

  [市环保局:本市已初步具备PM2.5监测能力]

  无最基本的“准生证” 区域出租车改天然气遭遇困难

  记者从出租车行业了解到,近日申城部分区域出租车开始实施改装“双燃料”出租车,启用绿色环保的压缩天然气CNG,受到“的哥”普遍认可。然而,记者调查发现,由于目前加气站太少,远远跟不上出租车加气的需求,从而使出租车的改装工作被迫暂停。

  [查看全文]

  文汇报

  集聚最新经验探索 上海首发"精神文明建设白皮书"

  昨日,上海社科国际创新基地举行《2011年上海精神文明发展报告》(白皮书)首发式及专家座谈会。该书为上海市文明办和上海社科院联合编撰。今后将由上海社会科学院出版社于每年秋季出版,这也是上海精神文明建设的一个新举措。

  [查看全文]

  中高职贯通培养继续试点 明年拟新增招生计划300名

  记者昨天获悉,市教委决定在2010年、2011年开展中高职教育贯通培养模式试点的基础上,2012年继续开展该项试点,拟新增招生计划300名。

  [查看全文]

  新闻晨报

  老年食堂便宜干净引白领“蹭饭” 4菜1汤只要10元左右

  近日,大宁路505弄小区会所的一楼被改造成老年食堂并正式开放,丰盛的早餐、午餐为社区里的老年人提供了便利,也乐坏了小区里的年轻白领。饭点一到,许多上班族也前来“蹭饭”。

  [查看全文]

  关门声太响?邻里间刀棒相交 年近六旬夫妻被砍伤

  昨天上午,闸北区沪太路1051弄小区内发生了一起邻居间的流血事件。由于鸡毛蒜皮的小事,四楼的一名男子与同楼的一对中年夫妻发生争执,男子一怒之下操起菜刀将夫妻俩砍伤。特警赶到后,将行凶男子制服并带至派出所调查。据悉,行凶男子疑似患有精神疾病。

  [查看全文]

  劳动报

  一年节约500多万元 上海航天局科学节能成效凸显

  “我为节能减排献一策”活动开展以来,上海航天局在完善考核体系、创建节能减排示范工程等方面开展了积极有效的工作,截止到2011年9月底,今年万元产值能耗同比下降7.75%,大幅超过上海市“十二五”期间万元产值能耗下降3.9%的节能减排考核指标。

  [查看全文]

  女孩微博直播自杀 众人彻夜不眠寻人

  因为感情纠葛,仅21岁的女孩选择了割腕,并在微博上直播自杀过程。就在当事人万念俱灰时,无数网友伸出了温暖双手。为了将女孩从死亡边缘拉回,素不相识的网友通过私信、报警等方式劝其回头。最终,在上海警方和网友们彻夜不眠努力下,昨天上午10时,警方在闸北一处宿舍内找到了奄奄一息的女孩。经过紧急抢救,女孩目前已脱离生命危险。

  [查看全文]

一键转发