滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

京沪高铁被召回动车今起分批恢复运营 运行图暂不调整

2011年11月16日 09:07

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:陈珠还

  东方网记者鲁琳11月16日报道:日前铁道部证实,今年8月份京沪高铁上被召回的54列CRH380BL动车组列车,已整改合格,并将从今天起陆续恢复运营。同时,铁路部门有关人员也表示目前并不会调图,京沪高铁的班次、开行时刻、运行时间也均不变。
  
  事件回顾:多项故障 北车召回54组动车进行整改
  

  京沪高铁自今年6月份开通运营后,中国北车所属长客股份公司生产的CRH380BL型动车组连续发生热轴报警误报、自动降弓、牵引丢失等故障。
  
  8月11日,中国北车向铁道部呈报了《关于召回CRH380BL型动车组的报告》,报请铁道部同意在已暂停长客股份公司生产的CRH380BL型动车组出厂的基础上,召回本公司所属子公司生产且已投入运营的CRH380BL型动车组54大列,整改合格后再交回使用。
  
  最新动向:整改合格列车运行图不会调整
  
  日前,铁道部表示,中国北车已对召回的CRH380BL动车组进行了认真整改,经试验验证、第三方评估和专家评审,已确认整改合格,自11月16日起将分批投入运营。铁路部门要求生产厂商加强质量跟踪和售后技术服务;运输企业加强养护维修和运用管理,以确保CRH380BL动车组运营安全稳定。
  
  东方网记者采访了铁路部门有关人员获悉,目前列车运行图不会调整,同时京沪高铁的班次、开行时刻、运行时间均不变。此外,部分沪杭、沪宁高铁单列编组将变成重联编组。
  

一键转发