滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月3日日报)

2011年11月3日 07:23

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    市民卖房养老 户口可挂公共户

    想卖房养老,但户口没地方迁怎么办?日前,上海市副市长、市公安局局长张学兵在做客上海电视台新闻坊特别节目《我与市长面对面》时透露,公共户今后有望解决卖房养老的户口迁出难题;市政府经过调研后想了个办法,就是卖房人的户口如果一定要保留在原地也可以,让他挂在一个公共户里面。公安部门设立了一个公共户,那么买房人就可以把户口迁到自己所买的产权房里,这个问题也得到了解决。”

    [查看全文]   

    强生婴儿产品再度被曝含有害物 强生:含防腐剂但安全

    美国非营利消费者权益保护机构“安全化妆品运动”组织1日发布的报告称,在美国、中国、澳大利亚、加拿大和印度尼西亚5国市场所售强生婴儿洗发水中含季铵盐-15(quaternium-15)物质,可能致癌。记者昨天走访了沪上多家超市发现,有多款含季铵盐-15的强生婴儿洗发水在销售。上海市食药监局相关负责人透露,季铵盐—15是卫生部发布的《化妆品卫生规范》允许添加的56种防腐剂之一,含量不能超过0.2%。

    [2009年曾检出有害物 强生改进后价格翻番]   

    [查看全文]   

    东方早报

    申城拉响大雾黄色预警 今明降水减弱气温上升可达25℃

    昨日,申城普降中雨,夜间由于湿度较大,迷雾渐起。气象台也于昨日23时04分拉响今秋首个大雾黄色预警,提醒市民本市部分地区昨天半夜到今天上午将出现能见度小于500米的浓雾,加上今天早晨天雨路滑,市民出行还需注意交通安全。气象台预计,今天至周日,今明两天,申城气温将有所上升,最高气温分别可达24℃和25℃,体感也相对暖湿。

   [查看全文]

    网上再次流传最易被偷地点 沪警方微博发布"防扒术"

    随着岁末临近,网友对于防扒反扒队关注度持续上升,“防扒攻略”、“上海最容易被偷地点一览”的帖子被广为转发,网友们不仅进行补充和提醒,甚至有网友发帖表示欲制“热贼榜单”。 根据历年发案规律,随着年关的临近,扒窃、盗窃等侵财类案件将呈多发趋势。上海警方昨天晚上通过微博发布多条防扒攻略,提醒市民提高防范意识。

    [查看全文]   

    廉租房经适房住户购买家电可享10%补贴

    凡本市拥有廉租房、经适房资质的市民,可凭廉租房配租协议、经适房房产证(或选房通知书)和本人身份证,至永乐生活电器上海全市门店享受家电补贴,即购买彩电、冰箱、洗衣机、空调、厨卫三件套(灶具、脱排、热水器)、电脑等家电时,可获得廉租房、经适房专项家电补贴10%(单件封顶400元),每户家庭限量购买5件家电,最高可获得2000元的补贴。   

    [查看全文]      

    劳动报

    本市拟建统一电子账单 终结“水电煤”割裂状态

   如今,市民家里每个月都会收到各类账单,造成了一定的浪费,查询起来也不方便。对此,市经信委副主任邵志清表示,上海正在考虑打造一个电子账单服务平台。它将把各类账单的功能合而为一,终结“水电煤”等账单多年来互相割裂的状态。几张账单“变身”电子账单,这件“小事”就体现了物联网在社会事业与公共服务领域的作用。未来,更多的新技术还将造福寻常百姓。

    [查看全文]

    申城一楼盘单价直降7000元 "差价赔付"首度写入合同

    继中海、绿地、龙湖之后,昨天申城楼市再度传出大幅降价消息。新城集团旗下项目嘉定一楼盘称推出100套特价房,单价直降7000元,现均价2万/平方米。据业内人士分析,7000元/平方米的价格跳水已跌破了开发商成本。

    [南翔一新盘最低价号称难保本 直降六千单价最低1.8万]   

    [查看全文]

    解放日报

    孩子看病为何成“老大难” 透视申城医院儿科爆棚

    近来申城气温忽上忽下变化大,孩子秋季腹泻、感冒发烧明显增加。记者从数家儿童专科医院获悉,儿科门诊又遇爆棚,复旦大学附属儿科医院每日门诊量已高达6000多号,儿童医学中心每日门诊量也维持在3600至3800号。许多医院索性直接贴出告示“平均候诊时间为三至四小时,请患儿家属谅解”。医院表示,除了患儿增加外,许多家长选择反复问诊,使本就紧缺的儿科资源更加吃紧。

    [查看全文]   

    宜家再陷"召回门" 在全球召回8万个"问题玻璃镜门"

    问题儿童帐篷召回事件尚未平息,昨天起,宜家家居销售的帕克思奥尔兰玻璃镜门又因“易碎”等质量问题,被宜家方面宣布召回,全球召回总数达8万个。据悉,该款玻璃镜门在上海地区的召回工作已正式启动。这是宜家家居继茶壶、玻璃杯和儿童帐篷后,今年第四次在全球召回相关产品。

    [查看全文]   

一键转发