滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

五年后 上海消防站设施将满足救援需求

2011年11月3日 02:31

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:徐俊

  东方网记者桑怡11月3日报道:消防隐患近来被越来越多的市民所重视。昨日,上海市副市长、市公安局局长张学兵作客新闻坊《我与市长面对面》节目时表示,将通过“十二五”这五年的努力,使得上海消防站设施能够满足消防救援需求。  
  
  他说,目前,上海市区中心区消防站设置有欠合理。为此,从今年开始,消防部门已经开展了各项基础性工作,在消防站设置上,进行补充规划,加紧补缺。目前,已开工了几个,还要竣工几个。希望经过“十二五”这五年,上海的消防站设施能够满足消防救援的需求。
  
  张学兵同时表示,日常的维护工作相当关键,上海消防队伍仅7000多人,靠7000多人防,防不过来。我们提出“全警消防”,所有公安民警都要有发现消防隐患的能力,要参与消防管理,用全警消防来带动全民消防。世界上任何国家的消防都是全社会联防,一些小区也有义务消防员、志愿者,现在上海也在尝试这么做。物业应该把消防设施作为每天巡逻必到点,市民要有逃生常识,不要在楼道堆物。消防工作,以防为主,全民消防。

    相关新闻:

    上海酝酿户籍人口实际居住登记管理办法

    申城拟调整新建小区规划 住户数与车位数要达1:1   

    上海"人怕车"现象严重 警方将坚决取缔"黑车"

一键转发