滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"人怕车"现象严重 警方将坚决取缔"黑车"

2011年11月3日 02:30

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:徐俊

  东方网记者桑怡11月3日报道:近来,在上海城市交通管理中,“人怕车”现象越发严重。对此,上海市副市长、市公安局局长张学兵在作客新闻坊《我与市长面对面》节目时表示,对于争先抢道,违反交通法规的,交通民警将加强管理,依法严惩。而对于近来市民反映严重的“黑车”问题,将坚决取缔。
  
  张学兵说,对于“黑车”的管理与处罚,要从源头治理。对于从事非法改装车辆业务的商店,要依法从重处罚。对于非法营运点,交通执法部门将通过固守和视频监控两种方法,进行处罚。

  同时,他希望市民尽量不要乘坐“黑车”。政府则尽可能完善公交,从“打”和“疏”两方面着手,解决非法营运问题。

    相关新闻:

    上海酝酿户籍人口实际居住登记管理办法

    申城拟调整新建小区规划 住户数与车位数要达1:1   

    五年后 上海消防站设施将满足救援需求

一键转发