滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪慈善基金会专项基金为廉租房、经适房住户提供家电补贴

2011年11月2日 20:25

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:杨洋

image

图片说明:“上海市慈善基金会永乐电器慈善专项基金”正式成立,与会嘉宾按下启动钮。

image

图片说明:永乐有关领导向慈善基金会捐赠200万人民币。

image

图片说明:市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平为永乐颁发捐赠证书。

    东方网记者鲁琳11月2日报道:今天下午,“上海市慈善基金会永乐电器慈善专项基金”正式成立,该基金的成立将为廉租房、经适房市民提供专项的家用电器购买补贴。上海市慈善基金会名誉理事长陈铁迪、副理事长兼秘书长方国平、常务副秘书长曹雅琳等出席仪式并启动该专项基金。
  
  东方网记者了解到,自2011年11月2日该专项基金成立起,凡本市拥有廉租房、经适房资质的市民,可凭廉租房配租协议、经适房房产证(或选房通知书)和本人身份证,至永乐生活电器上海全市门店享受家电补贴。即购买彩电、冰箱、洗衣机、空调、厨卫三件套(灶具、脱排、热水器)、电脑时等家电时,可获得廉租房、经适房专项家电补贴10%(单件封顶400元),每户家庭限量购买5件家电,最高可获得2000元人民币的补贴。
  
  同时,永乐还承诺此项补贴和国家其他政策补贴可重复享受,并在商品明码实价基础上给予发放。据介绍,“上海市慈善基金会永乐电器慈善专项基金”由永乐(中国)电器销售有限公司向上海市慈善基金会捐赠200万元设立。
  
  根据永乐公司承诺的从2012年起每年约捐赠人民币400万元计算,到2015年底,永乐公司向市慈善基金会的捐赠额将累计达1800万元,该笔善款全部用于本次补贴活动。
  

一键转发