滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月2日日报)

2011年11月2日 07:55

来源:东方网 选稿:王丽琳

  新闻晨报

  松江某楼盘促销搞抽奖 200套房源一半可享九折

    松江某个还未开盘的楼盘不仅自己大力宣传,还动员大量中介帮忙卖房。在优惠促销方面,推出“抽奖活动”,一等奖可以相当于单价打对折的价格购买一套房,“阳光普照奖”获直降8万,比例占房源一半以上。缴纳意向金后可再获最多5万优惠。>>>[买6500万别墅送老爷战斗机 楼市"金九银十"成色不足]

    [查看全文] 

    大家庭“裂变”为小家庭 上海家庭人数降至每户2.5人

    市统计局昨天公布的上海人口家庭户特征分析显示,2010年上海家庭户平均人数为2.5人,比2000年减少0.3人。2010年一代户、二代户和三代户占上海家庭户总数的比重分别为49.9%、39.6%和10.2%,其中一代户和二代户组成的家庭近九成。 >>>[有3个以上老人家庭增2倍]

    [查看全文] 

    沪尝试监测灰霾祸首PM2.5 PM2.5测定国标昨实施

    从昨天起,一批新的环保法规、标准开始实施,其中包括《环境空气PM10和PM2.5的测定重量法》。上海市环境监测中心和复旦大学的专家均认为,PM2.5测定标准的确立为今后将其纳入常规监测指标做了准备,但要真正实行还需要时间。

    [查看全文]

    六旬老人公交站下车摔倒 7名乘客愿证明驾驶员清白

    一位手上拎着东西的老人下车时突然摔倒,驾驶员在拨打110为老人寻求援助后,又拿出纸让在场的乘客证明老人摔倒时公交车没动。这是昨天上午发生在992路公交车上的一幕。

    [查看全文]

    劳动报

    外滩信号塔能否重添气象功能 多次协商依然不了了之

    屹立外滩上已有百年历史,可外滩气象信号塔早已“名不副实”,失去气象功能数十年之久。信号塔能否重新添加气象预报和预警功能,不少市民和专家对此都提出了相关建议。

    [查看全文]

    16项或涉及高考加分 学生竞赛项目通过市教委审批

    市教委昨日在其官网上公示了“2011学年第一学期通过审批的本市中小学生市级学科类、科技类、艺术类和德育类竞赛活动项目情况一览表”。记者发现,共有16个原属2011年高考竞赛加分项,或将涉及明年高考加分。

    [查看全文]

    "光棍节"凸显"围城"现象 单身者盼"脱光"情侣重温单身

    11月11日因为4个“1”被誉为光棍节。而今年恰逢6个“1”,更被年轻人们戏称为“六一节”。随着这一节日的到来,一边是网络论坛组织“脱光”外出旅行,另一边则是过惯两人世界的情侣、夫妻重温单身时光。节日虽不大,“围城”现象却不小。

    [查看全文]

    东方早报

    复旦“南区一条街”年底或拆迁 校方:尽快恢复教育用地

    对于一所大学来说,书店可能并不起眼,但又不可或缺。而连日来,一个传言在复旦大学内的一条商店街流行开来:已经经营了八年的商店街在年底或将面临拆迁的命运,而街上现有的三家书店与多家文具、餐饮商铺都可能离开大学区。

    [查看全文]

    福民街小商品市场向快递征千元"年费" 业主:收费高物流受影响

    近日,有网友反映称,位于豫园的福民街小商品市场规定,以后进出市场的快递人员需缴纳1000元的“年费”,这让原本收入就不高的快递人员苦恼不已。

    [查看全文]

    文汇报

    “硬”设备带来新实惠 寻访工博会中的各类惠民技术

    昨天开幕的2011中国工博会,尖端技术、“硬”设备遍布于各个展馆,但也有不少“硬技术”。化成为民服务的“新门道”,使老百姓切身感受到新技术、新设备带来的新实惠。

    [查看全文]

    申城特殊教育班将扩容 扩充培养特殊教育专业师资

    目前,上海每个区县基本都开设有一个公办园特教班(有的区也采用辅读学校学前班形式),而该幼儿园同时也承担起了本区特殊教育指导中心的职责,集特教班、送教上园、送教上门等各种功能于一身。

    [查看全文]

一键转发