滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月30日日报)

2011年10月30日 07:16

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  “8小时保姆”月薪涨至3000元

  “住家保姆不方便,聘请钟点工又干不完家务,让保姆每天上班8小时,干完活回家最合适”。记者昨天从保姆市场了解到,“8小时保姆”日渐受到雇主青睐,其薪酬已经从去年的每月2500元左右上涨至目前的3000元左右。

  [查看全文]

  十月收官开盘难觅大折扣 新房报价新低:均价6500元

  上海楼市本周末迎来了一波开盘小高峰,预计有10个楼盘推出近1700套房源。比起近几周来出现的部分降价20%甚至更高的楼盘,昨天开盘的项目,折扣相对都略显保守,没有出现惊人的折扣。业内人士称,年底新盘“以价换量”是必须的,不过为避免纠纷,除非是企业非常迫切地急需资金,否则很难再出现跳楼价新盘了。

  [查看全文]

  解放日报

  犹太难民纪念馆引数万参观者 "袖珍小馆"成上海名片

  历时数月的“犹太难民与上海”展览将于10月31日在德国汉诺威落幕,但20余件实物展品和200余件影像并不能按计划回到长阳路上的上海犹太难民纪念馆。它们被德方“截留”了。

  [查看全文]

  嘉年华运行数月接连发生高空停运 游客索赔遭遇冷眼

  10月27日,本报解放热线接到市民投诉,称游客突然被吊在空中,原来,提前上演的“谢幕秀”给2011上海国际嘉年华再添堵。从开幕时略显仓促,部分精彩游艺项目无法及时投入运行,到中期发生几次意外停运,让游客饱受心惊胆战之苦,再到尾声时无故提前“打烊”,差点儿令游客的消费余额全部作废。人们不禁要问,若干年前一度人气爆棚的嘉年华如今怎么了?

  [查看全文]

  文汇报

  工博会最大看点 上汽新能源车“五朵金花”亮相

  在11月1日揭幕的2011中国国际工业博览会上,上汽将以“绿色上汽,创新未来”为主题,在上海新国际展览中心E7馆的新能源汽车展上,集中展示五款新能源汽车。这些瞄准产业化方向的新能源车展品,体现了上汽新能源汽车产业化和自主创新工作的最新成就。

  [查看全文]

  物联网"接"上农田与餐桌 猪吃了什么等都被记录在案

  给猪和蔬菜配上电子标签、电脑控制食用菌生长的温湿度和二氧化碳浓度……“高高在上”的物联网技术在上海市郊悄然“接上地气”,一批农业示范应用项目已初见成效。昨天,工信部与上海宣布共建“农业物联网创新推广中心”,此举将进一步加快以物联网为基础的智慧农业的发展,让新技术造福农田与餐桌。

  [查看全文]

  东方早报

  空中巨无霸刚飞12天即出故障 上海百余乘客紧急签转

  仅投入商业运营12天,南航A380昨日一早便因突发故障,“趴窝”在北京机场。千余名兴致高昂的体验者,只好遗憾地被签转到其他航班。

  [查看全文]

  [“空中巨无霸”在京沪线上趴下 不少旅客只能改签]

  [A380处"持续改进期" 但故障率仍在正常范畴]

  迎宾三路地道通车却并非捷径 比走高架长两公里

  据了解,目前从市中心到达2号航站楼的车辆,由延安西路高架终点开始算起,走南侧的虹渝高架大约6公里,走北侧的北翟路高架约10公里,走迎宾三路地道约8公里。

  [查看全文]

  劳动报

  社区肿瘤早期发现率超6成 闵行试点慢性病"发现管理"

  在社区除了家庭医生全天候咨询和全科门诊,现在闵行区的居民又多了一种选择:在“健康自测小屋”,免费测试血压、血糖值、心电图,学习自我全程健康管理。记者昨天获悉,卫生部“创建国家慢性非传染性疾病综合防控示范区工程”近日在闵行启动,作为上海实施新医改的重要创新举措,闵行区已实现慢性病从“发病管理”向“发现管理”,从“单纯服务”向“过程管理”模式的转变。

  [查看全文]

  申城部分小区已开始微水洗车

  为了从根本上达到资源节约目标,水务局今年计划在全市建设10家微水洗车的示范点。记者昨天获悉,目前已有部分小区开始使用微水洗车设备,并取得了不错的节水效果,据统计,200万辆汽车一年可节水1200万立方米。

  [查看全文]

一键转发