滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正与市长咨询会嘉宾一行参观上海世博纪念展

2011年10月29日 18:13

来源:东方网 作者:鲁琳 刘歆 选稿:王呈恺

image

图片说明:市领导和与会嘉宾参观《清明上河图》。

(点击图片浏览东方网独家组图)

  东方网记者鲁琳、刘歆10月29日报道:第23次上海市市长国际企业家咨询会议10月30日正式举行。今天下午,上海世博纪念展迎来一批特殊的客人。参加第23次上海市市长国际企业家咨询会议的各国贵宾来到这汇集世博精华的展馆,回味欣赏世博期间的各个展馆建筑,品味世界智慧,了解上海后世博发展情况。
  
  上海市市长韩正、上海市政府秘书长洪浩等领导与嘉宾们一一握手表示欢迎,并陪同嘉宾参观了上海世博纪念展。在一层展厅,市领导和会议现任主席、瑞典银瑞达集团董事长雅各布·沃伦伯格园、各国参会国宾一起参观了“精彩世博每天展区”。期间,市领导还主动当起临时导游,向客人们介绍世博会期间的一些创新改造和未来发展规划,吸引了不少嘉宾跟随听讲。
  
  在参观“万国采风展区”、“中华智慧展区”、“世界文明展区”时,嘉宾们纷纷被世博会期间展览的各国历史文化和奇妙创意所深深折服。一些嘉宾们还拿起手中的相机、手机把展品拍摄下来留作纪念。在西班牙展馆曾展出的小米宝宝面前,不少嘉宾又成了“游客”,上前摆出POSE与小米宝宝合影。
  
  “我去过两次上海世博会,上海是一座很重要的城市。每一次来上海的感觉都会不一样,这里给我的感觉每次都会有新的进步。”英国保诚集团董事长Harvey McGrath在接受东方网记者采访时说。ABB公司总裁兼首席执行官Joseph M.Hogan在接受东方网记者采访时也认为,上海市政府一直对创新建设非常关注,也致力于城市的发展。“我非常看好上海未来的发展,在未来的两至三年内,我们还将加大对中国的投资,并将设置一些项目,预计会有5亿美金分批投入,其中一半资金向投入上海进行重点发展。”Joseph M.Hogan说。
  
  在参观完世博3D立体电影后,市政府有关工作人员还向嘉宾们介绍了世博园区的后续规划和未来发展情况。本届市长国际企业家咨询会议的主席,银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格还写下了对后世博上海发展的寄语,预祝上海后世博建设越来越好。
  
  

一键转发