滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2500余白领居民金融城开跑 陆家嘴金融文化节开幕

2011年10月29日 11:09

来源:东方网 作者:吴颖、刘沅 选稿:郑闻文

image

图片说明:2011环金融城千人长跑,拉开了第五届陆家嘴金融文化节的序幕。

image

图片说明:2011环金融城千人长跑吸引了各年龄段的市民一起参与其中。

image

图片说明:第五届陆家嘴金融文化节旗帜交接。

  东方网记者吴颖、刘沅10月29日报道:上午,陆家嘴2500余名白领、居民开跑金融城,正式拉开第五届陆家嘴金融文化节的帷幕。
  
  陆家嘴金融文化节已成为金融城一个常态化节目。参加今天环金融城健康跑活动的不仅有工作在区域内的白领精英,还有来自周边街道社区的居民和附近学校的师生。记者看到,塘桥街道队伍喊着口令集体行进,年轻学子们则统一身着校服,充满青春的朝气,更多的白领们则以公司或楼宇为单位意气风发、精神抖擞。
  
  据了解,扩大辐射面和增加互动性正是本届金融文化节的一大特点。金融文化节期间,从地域范围而言,各项主要活动以陆家嘴金融城为主,面向浦东新区,部分活动还将面向上海全市;从受众而言,将重点覆盖金融从业人员、社区居民与高校学子;从活动方式而言,将强调金融文化、楼宇文化与校园文化的融合,受众群体之间的互动。
  
  除了健康跑开幕活动外,本届文化节上还将举办浦东金融核心功能区建设成就巡展“我们在路上”,浦东金融青年辩论赛,基金、期货投资者俱乐部系列活动,“金融债务危机后的中国货币政策”专题报告会,“徒步陆家嘴服务金融城”金融学子风采展示,金融青年圣诞派对暨慈善募捐活动。此外,桥牌锦标赛、高尔夫球赛、乒羽比赛等一系列体育活动,滨江音乐秀、维也纳爱乐六把大提琴2011音乐会、知名艺术家走进金融城专场演出等文艺活动也将亮相文化节。
  
  主办方介绍,作为上海建设国际金融中心的“主战场”和“风向标”的陆家嘴金融城,迫切需要进一步完善金融生态产业链,迫切需要提升金融文化“软实力”,使得金融生态环境更具前瞻性、针对性和人性化,从而使金融机构入驻陆家嘴形成一种自发的、原生的动力。

一键转发