滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

以色列驻沪总领馆晒老照片寻人暂无果 东方网加盟助力

2011年10月28日 14:37

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:解敏

  image
   图片说明:这是一组拍摄于上世纪二十到五十年代之间的上海老照片
(点击查看组图)
  
  image
     图片说明:所有的照片都出自犹太摄影师Sanzetti之手
(点击查看组图)

     东方网记者孙晓菲10月28日报道:穿着修身白礼服露出香肩的外籍美妇,手持佛珠面容凝重深邃的中国老人,手插背带裤口袋俏皮望向远方的孩童……近日,以色列驻沪总领事馆在网络晒出一大批上海老照片,希望找到这些照片中的主人公,共同追忆流逝的岁月。
  
  东方网记者今日了解到,尽管每天致电总领事馆询问的人不少,但目前尚未找到一个确实的“图中人”,寻人行动还将继续。东方网也加盟助力,这批200多张照片将在东方图片和MSN中文网同步陆续推出。
  
  1922年,犹太摄影师Sanzetti来到上海,在南京路73号开设了一家“上海美术照相馆”。据说,当时Sanzetti可以称得上是全上海乃至中国大陆地区最好的摄影师之一。1957年,Sanzetti移居以色列,当时拍摄的不少照片也随之离开上海。直至他1986年去世,这些照片才被继承遗物的继子发现。
  
  在上海开个摄影展,这是Sanzetti的继子一直以来的心愿。近日,这些照片几经辗转,被以色列驻沪副总领事罗松柏发现,便萌生了寻找“图中人”的念头。本周起,以色列驻沪总领事馆在官网上、官方微博上陆续发放Sanzetti先生的老照片,希望能通过上海民众和媒体来寻找这些老照片上人物的身份和姓名。东方网图片频道也主动联系该领馆,这200多张照片即日起将在东方图片和MSN中文网同步陆续推出。
  
  东方网记者今日获悉,老照片在网络晒出后,每天都有人致电以色列驻沪总领事馆,其中也有人曾在Sanzetti的照相馆内拍过照,可惜照片不在这200多张里。以色列驻沪总领事馆工作人员告诉记者,为这些照片举办的摄影展正在筹划中,寻人活动也将继续,欢迎知情的市民提供线索。

一键转发