滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"月亮船"散客参观首日未现人流高峰 每日11点开售散客票

2011年10月28日 13:35

来源:东方网 作者:唐漪薇、桑怡 选稿:陈莹雪

image

“月亮船”入口处游客正在准备入馆参观,今日客流未现高峰。

image

现场售票窗口秩序井然,未现长队。

image

每日中午11点后,开始向散客售票,售票窗口前挂有票价表。

  东方网记者唐漪薇、桑怡10月28日报道:今天,“月亮船”沙特馆首次向散客开放。上午,记者在现场看到,参观的人流并不算多,入馆处没有排队等候的情况。现场售票点也井然有序。
  
  现场:首日散客流量平稳未现热潮
  
  东方网记者上午在“月亮船”看到,无论是散客还是团队游客,均可有序入馆参观,无需排队等候。现场购票处队伍也不长。据入口处工作人员毛先生介绍,“月亮船”延展以来,日均流量约为万人,上午团队游客集中,下午一般是平峰时段。“今天人不算多。”毛先生边接受记者采访,边为游客检票。
  
  11点后,散客和团队游客开始交替入馆参观。
  
  一位来自青岛的游客潘小姐,拿着刚购得的散客票,在入口处等待朋友一同进入。她告诉记者,世博期间就听说沙特馆是最热的场馆,排队时间最长,因此无缘参观。此次恰逢来沪的机会,在上海朋友的推荐下,觉得实在不容错过,特意前来。
  
  供票:每天供应约4000张散客票
  
  据上海世博发展集团新闻发言人庞洁介绍,从今天起在“月亮船”现场增加散客售票服务。目前散客入馆参观时段从中午12点开始到下午17点,游客可选择五个时段的当日票,现场售票从每日上午11点开始。
  
  散客售票点位于博成路世博大道间,散客票价为平日60元,周末80元,节假日100元,老年人、现役军人、残疾人士、学生和身高1.3米以上儿童等五类人群可享受优惠票价,团队换票服务也将于10月28日迁移至该售票处,原上南路中国馆售票处将被关闭。
  
  据了解,散客入场人数约控制在每个时段800人左右,一天供应4000张散票。
  
  应对:大客流预案充分鼓励游客预约
  
  馆方表示,应对未来可能出现的大客流,他们已经准备了充分准备。包括分散人流、设置隔离带等。从今日现场情况判断,开放了包括一根绿色通道在内的6根售票通道,因此没有形成长时间排队的状况。
  
  目前,“月亮船”正在积极研究推出全天散客票销售方案,今后也会考虑推出个人网上预约服务。馆方鼓励游客预约,同时也便于当日人流量的控制。
  
  记者建议前来参观的散客,可通过轨交7、8号线前往“月亮船”。除了上南路入口外,还可以从世博大道、高科西路博城路进入购票点。另外,可到达参观出入口附近的公交车有,中国馆班车1、2、3、4线,公交82路、818路、177路、83路、隧道1线、454路、576路、734路、786路、978路、981路、974路。
  

一键转发