滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海医患纠纷调解成功率三个月时间翻一番

2011年10月27日 19:47

来源:东方网 作者:桑怡、通讯员郑法玮 选稿:杨洋

  东方网记者桑怡、通讯员郑法玮10月27日报道:东方网记者从今日召开的“医患纠纷问题工作小组全体会议”上获悉,自今年8月,市医患纠纷问题工作小组成立以来,三个月内,本市医患纠纷调解成功率从30%上升至目前的60%左右,翻了一番。
  
  会议通报了全市医患纠纷人民调解工作开展情况。市委常委、政法委书记吴志明出席会议并讲话。
  
  吴志明指出,医患纠纷问题事关民生,事关社会稳定,一定要以大局出发,充分认识解决医患纠纷问题的重要性和必要性,要不断增强使命感和责任感,顺民意,解民忧,惠民生,为经济社会可持续发展营造良好的社会环境。
  
  吴志明要求,在医患纠纷中引入人民调解机制,充分发挥人民调解的第三方优势和群众工作优势,是市委、市政府妥善解决医患纠纷的一项重要举措,要不断完善工作机制,发挥更大成效。
  
  吴志明强调,全社会要共同维护正常的医疗秩序,卫生行政、司法行政、教育行政等部门要进一步增强履职意识,医疗卫生部门要进一步提高医疗服务质量,宣传部门应引导公众特别是患方要相信科学、尊重专业,不简单以自己的个人认知来评判医疗事件,要营造“有医患纠纷,找人民调解”的社会氛围。
  

一键转发