滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2011上海钻石文化节闭幕 投资客拿下800万天价裸钻

2011年10月26日 16:41

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:袁松禄

  东方网记者刘歆10月26日报道:历时一个月的“2011上海钻石文化节”今天落幕。东方网记者从活动闭幕式暨钻石与金融发展研讨会上获悉,沪上钻石投资趋热,百余枚精选克拉钻在活动期间与投资者见面,一颗价值800万的裸钻堪称本次钻石文化节期间交易之最。
  
  据了解,在钻石投资品鉴会期间,展示了世界权威钻石设计大赛获奖作品、15克拉罕见鸽子蛋彩钻、20枚价值百万的奢华美钻,以及100枚精选的投资级克拉钻石。网络钻石博览会上,由20家钻石供应商支持提供的3万颗裸钻和5百粒特价钻联合网上展销。据参展商钻石小鸟负责人透露,活动期间一颗价值800万元的裸钻成为最大一笔交易,这也是继去年世博之星钻饰拍出千万身价后最大的单笔交易。
  
  据业内人士介绍,目前国内钻石投资需求中纯粹收藏裸钻的较少,80%以上的投资者都将裸打造为钻饰后收藏,以兼顾投资与实用价值。钻石小鸟负责人表示,裸钻镶嵌于钻饰之后仍可以单独回购。他们曾经对今年初卖出的5颗百万级裸钻提出加价10%至20%进行回购,但是均遭遇了客户的拒绝。很多客户将钻饰作为长期投资或者传家宝进行收藏。
  
  本次活动由上海钻石交易联合管理办公室、上海市浦东新区商务委员会、上海购物节组委会共同主办的。作为上海购物节的全新组成部分之一,首届上海钻石文化节以“从璀璨到永恒”为主题,举办了网络钻石博览会、婚庆时尚活动、钻石投资品鉴活动、消费者质量服务活动、钻石首饰设计大赛五大主题活动,让上海市民了解到钻石的历史和寓意、品味和价值、以及钻石首饰消费潮流。
  
  另据主办方介绍,“2012上海钻石文化节”将于2012年五一节前后举办。下一届钻石文化节除了深化丰富首届主题活动外,还将推出钻石慈善公益拍卖活动、十大钻石品牌和企业评选、“钻石与青春”等时尚活动、国际高端钻石首饰展、钻石行业可持续发展课题研讨会等主题活动。

一键转发