滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一卡车撞爆临时水管 水漫襄阳南路[组图]

2011年10月26日 12:05

来源:东方网 作者:王铭泽、乔礼 选稿:解敏

image
   图片说明:沪一卡车撞断襄阳南路上的临时水管,一时间自来水喷薄而出
image
图片说明:肇事卡车横在马路当中,导致襄阳南路交通出现混乱

    东方网记者王铭泽、乔礼10月26日报道:今天上午10点20分左右,一辆卡车在襄阳南路近淮海中路附近冲上人行道,将裸露在外的临时水管撞爆,自来水瞬间喷涌而出,顷刻间水漫襄阳南路。
  
  东方网记者在事发现场看到,一辆牌照为沪AT7286的蓝色卡车前半部分在人行道上,车身尾部则横在襄阳南路上。其挡风玻璃被撞出一个大洞,保险杠则被撞断。由于施工改造,现场有很长一段临时水管,卡车撞断了其中几段,水从破损的管道中涌出,襄阳南路看起来像一条小河。而卡车也顺势带倒了人行道上停放着的助动车、摩托车等,现场一片狼藉。

image
    图片说明:肇事卡车爬到人行道上,车头陷入路边的铁栅栏中
image
    图片说明:肇事卡车系从一下坡路冲出来,径直撞到对面的水管和铁栅栏
image
图片说明:拖车作业过程中,襄阳南路交通一度中断近一刻钟

  据目击者介绍,当时这辆卡车从环贸广场边上一条下坡道出来后,由于地势较陡,就直接冲向了马路对面的淮海国际广场的围墙。当时驾驶员“啊”的一声大叫,随后就“嘭”的一声巨响,临时水管被撞爆,水流如注。110、119等车辆相继赶到现场。11点20分,拖车来到现场,20分钟后,事故卡车被拖走。期间,襄阳南路由南向北方向交通一度中断。
  
  由于抢修需要,附近区域目前已被停水。抢修人员表示,他们会全力抢修,尽快恢复周边居民用水。

一键转发