滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月26日日报)

2011年10月26日 08:49

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  “限娱令”来了:婚恋选秀等七类节目将被限制《幸福魔方》已停播

  昨天,国家广电总局在官方网站公布《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,终于让各方猜测有了最终版本。比起“限娱令”这个俗称,昨天出台的《意见》覆盖范围远超“娱乐”范畴——除了才艺竞秀、游戏竞技、综合娱乐、真人秀这些一看就知是娱乐节目的类型外,婚恋交友、情感故事和访谈脱口秀这三类“非典型”娱乐节目也在受限范围。

  [电视竞争格局或会再次洗牌明年或有“擦边球”节目]
  
  [查看全文]

  淘宝"光棍节"促销恐致全国快递爆仓快递"春运"来早

  11月11日,淘宝又将开始其第三年的“光棍节”促销,这也被为快递业视为“春运”的开始,之后全国性的促销不断,然后是圣诞、元旦和春节,快递业的“春运”提前到了。业内人士预计今年快递业仍会局部爆仓,其中全国进出苏浙沪地区的通道尤为拥堵。目前,各快递公司均已提前招募人员,增加运力“应战”。

  [查看全文]

  东方早报

  救孕妇视频再现疑点:主导救援的就是炒作公司员工

  车子来了,此时由“卷头发的胖哥哥”搀扶着孕妇上车,“卷头发的胖哥哥”将孕妇扶进车后,引导车子离开,但他并没有离开事发现场,反而在现场逗留并和其他路人热议。网上热传的“上海孕妇当街晕倒众人齐救”视频是真实施善,还是幕后炒作?昨天的报道分析出该事件三大疑点:最初推手来自“炒作公司”——尔玛互动营销;救人的白色大众POLO也同样属于该公司;当事人无法自圆其说。

  [起底"尔玛"的炒作史]

  [评"孕妇晕倒众人救"视频:纵容伪善更甚于冷漠]

  [查看全文]

  动物园内卖宠物可悄悄带出?园方称系承包商所为

  上海动物园内有一个“百龄宠物世界”,常年展出几十种宠物供游客观赏。近日却有市民反映这个宠物世界出售宠物。昨日,记者假意购买宠物犬跟随该景区工作人员进入后场,见到数百只待售的宠物犬。对此,动物园管理处主任王爱善表示,上世纪90年代初动物园将该景区租赁承包出去,最近合同已经到期,动物园决不允许从事动物销售,将要求租赁方尽快搬离。
  
  [上海动物园将关闭宠物乐园挂牌"搞副业"有损形象]
  
  [查看全文]

  劳动报

  上海家庭户均人口2.49人老龄化和少子化并存

  昨天,记者从“文化体制改革与家庭文化发展研讨会”上获悉,2010年,本市户籍人口中,60岁及以上人口比重为23.4%,65岁及以上人口占16%;80岁及以上高龄老人占老年人口的18.1%,人口预期寿命为82.13岁;“纯老家庭”老年人为94.56万人;45.9%的高龄老人为“纯老家庭”;社区居家养老服务老年人为25.2万人,占户籍老年人口的7.6%。上海家庭的户均人口为2.49人。

  [查看全文]

  沪首份非公医疗工资协议外来工与正式工同工同酬

  昨天,《静安区非公医疗机构行业集体合同、工资协议》正式签订,该协议覆盖该区体检中心、美容医院等19家单位、惠及职工近600人。据悉,在非公医疗机构推进行业性工资集体协商机制建设在本市尚属首例。

  [查看全文]

  文汇报

  上海虹桥枢纽添便捷通道迎宾三路地道本周五通车

  从市中心驱车前往虹桥交通综合枢纽,不必再通过外围高架“兜”到2号航站楼或高铁车站。记者昨天从市建交委召开的新闻通气会上获悉,迎宾三路地道工程经过29个月建设,已顺利完成各项验收工作,具备竣工通车条件,将于10月28日正式启用。届时,车辆经过延安西路高架再穿过该地道可直达虹桥枢纽,比绕行南侧高架道路近约一半路程。

  [查看全文]

  月亮船每小时放800张散客票全部为下午时段

  上海世博发展集团昨天披露,将自10月28日起在月亮船现场增加散客售票服务,并继续推行分时段参观方式。为均衡和调节参观人流并保证现场的安全有序,本次开放散客票的数量将有所控制,在确保团队预约优先的前提下,散客票数量为每小时800张左右。

  [周五开卖散客票散客票价:平日60元、周末80元]
  
  [查看全文]

  解放日报

  本市实木地板近两成抽检未过关"圣象"等标示不合格

  本市监管部门近期组织的专项监督抽查发现,上海市场产销的实木地板产品经抽样有18.82%质量不过关。根据市质监局前天发布的抽检结果,85批次实木地板产品16批次不合格,本市和外省市生产的产品各占一半。

  [查看全文]

一键转发