滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月20日日报)

2011年10月20日 07:44

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  上海大约10辆出租车中就有一辆是克隆车

  上海交通行政执法总队的吴润元说,据统计,上海大约10辆出租车中就有一辆是克隆车。打击克隆车一直是执法总队的工作重点,2011年至今已查处400多辆克隆车。“其中克隆大公司的车比较多,像大众、强生等,克隆‘蓝色联盟’的车也占一定比例。”

  [查看全文]

  [乘客发现余额变零拨打110 司机当即承认自己调包]

  [通过监控录像找到调包司机 非克隆车司机被开除]

  沪郊新盘松动:除了直降还拼团

  在开发商资金日趋紧张的背景下,明码打折、降价促销早已不是新鲜事,尤其是新盘众多、竞争惨烈的嘉定、宝山、松江等区域,越来越多的新盘加入了降价行列。业内人士认为,目前市场的优惠范围和力度已经超过了2008年。

  [查看全文]

  [专家:价格战火可能烧到市中心]

  东方早报

  北京检出可导致肺炎病原菌 家乐福下架思念三鲜水饺

  昨晚开始,上海家乐福所有门店暂停销售思念牌三鲜水饺。超市方透露,此事起因于北京食品安全办公室最新一期下架名单中,思念三鲜水饺因检出“金黄色葡萄球菌”榜上有名,该菌有可能导致肺炎。家乐福超市表示,今天开始,超市接受问题批次20110628106A思念水饺退货。截至记者昨晚发稿,本市其他超市暂无跟进。上海市工商局表示,将密切关注此事进展。

  [查看全文]

  [苏泊尔炊具被指不合格引发嘴仗 上海苏宁已下架]

  "海归机场刺母案"开庭 母亲泪流满面为儿求情

  昨天,浦东法院开庭审理此案,司法鉴定显示汪吉鑫确实患有精神分裂症。检方认为汪吉鑫的行为涉嫌故意伤害罪,鉴于其作案时具有限定刑事责任能力,建议法院判处3年以上10年以下有期徒刑;汪吉鑫的辩护人则认为事发时汪吉鑫完全丧失辨认和控制能力,为其做无罪辩护;汪吉鑫母亲顾琳(化名)则数次表示汪吉鑫也是受害者,希望法庭从轻处理。 

  [查看全文]

  解放日报

  昨早高峰8号线感人一幕 地铁车厢内众人伸援手

  有人倒地,扶还是不扶,似乎成为一道难题。19日,上海地铁8号线上发生一起众人齐心救助昏倒乘客的事件,人们纷纷感慨:“还是好人多”。

  [查看全文]

  本市将明确女职工“经期假”

  近日,将于明年3月8日实施的《成都市妇女权益保障条例》引发社会关注,该条例最大亮点是:女性经期请假将补充到女职工专项集体合同中,即便女性因经期不适而请假,用人单位也不能因此减薪。市总工会女工部昨天表示,本市已出台相关办法,对处于经期的女职工进行保护,但具体的表述较为模糊,操作起来有一定难度,市总工会将通过女职工专项集体合同这一形式,对“经期假”适用的岗位、人员进行细化,让一部分需要特殊保护的女职工真正享受到这一权益。

  [查看全文]

  文汇报

  无锁版iPhone4S售价七千多 高价进沪遭冷遇

  日前iPhone4S也已出现在上海手机市场,但记者昨天走访不夜城通信市场和多家3C卖场后发现,因为价格过高,下手的消费者很少,相反iPhone4却突然又受到追捧,价格水涨船高。

  [查看全文]

  上海文学批评面临窘境 "80后"没有文学批评家?

  《萌芽》主编赵长天最近有些忧虑。前天,在上海作协召开的《新世纪批评家丛书》研讨会上,曾挖掘了无数文学新人的“新概念之父”讲到不久前《萌芽》杂志招聘兼职编辑时所遭遇的尴尬:从100个报名者中脱颖而出的30位年轻人在回答“你们都在读些什么书”的考题时,一位应聘者很自豪地说:“南派三叔(《盗墓笔记》作者)的书,我全看过!”

  [查看全文]

  劳动报

  买东西为何缺斤短两? 识别电子秤猫腻五招

  读者张女士反映如今在菜市场买菜可谓防不胜防,因为不少商贩常会利用电子秤等手段来“缺斤短两”。如18元一斤的鸡爪,明明看着分量不足却称下来要8元。此时,注意看电子秤就会发现,有不少摊主故意将单价设置为0.36(应该是36元一公斤:0.3600或36.00),省略了后面的0。精明的摊贩们通过这种“四舍五入”法,将结算总金额最小单位控制为“元”,而没有了“角”或“分”。而只要重新修改电子称上的单价,就会发现复秤后,原价格变成正确的7.52元。

  [查看全文]

  我国8成病人无需用抗生素 儿科成为抗生素滥用重灾区

  以抗生素为代表的抗菌药物的滥用,已成为我国医疗行业十分突出的问题。我国平均每年每人要“挂8瓶水”。卫生部药政司副司长姚建红日前表示,抗生素毁掉中国一代人。10月14日,继出台被称为“史上最严”的抗菌药物临床管理办法后,卫生部开始在全国范围内对抗菌药物临床应用进行专项整治。

  [查看全文]

一键转发