滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海前三季度口岸运行态势良好 各项指标均有增长

2011年10月17日 18:22

来源:东方网 作者:裘颖琼、徐程 选稿:陈莹雪

  image

  上海口岸推进政务公开加强窗口服务新闻通气会今天下午举行。(点击查看东方网独家组图) 

  东方网记者裘颖琼、徐程10月17日报道:东方网记者从今日市府新闻办与市口岸办联合召开的新闻通气会上获悉,多年来,上海口岸进出口货物总额占全国的比重稳固保持在30%以上,其中兄弟省市经上海口岸进出口货物总额约占2/3;今年前三季度,上海口岸运行总体保持良好态势,各项主要运行指标与去年同期相比均有不同程度增长。
  
  据上海市口岸办主任张超美介绍,今年1-9月,上海口岸进出口货物总额7899.4亿美元,同比增长19.3%;上海关区进出口货物总额6008亿美元,同比增长20.7%。上海口岸出入境人员1887万人次,同比增长6%,其中出入境旅客1706.2万人次,同比增长6%。上海口岸出入境交通工具14.8万艘(架、列)次,同比增长8.7%,其中上海口岸出入境邮轮154艘次(其中母港邮轮130艘次,访问港邮轮24艘次),同比增长10%;出入境客班轮148艘次,与去年基本持平。
  
  水运口岸外贸货物吞吐量2.5亿吨,同比增长11.5%,占上海港货物吞吐量的46.3%;外贸集装箱吞吐量2067.1万标箱,同比增长9.9%,占上海港集装箱吞吐量的86.9%。
  
  航空口岸进出口货邮吞吐量206.7万吨,同比下降1.4%,占上海航空港货邮吞吐总量的77.6%;出入境旅客1678.3万人次,同比增长6.1%,占上海航空港旅客吞吐总量的29.9%。

  铁路临时口岸,出入境旅客11.3万人次,同比增长0.8%。

    上海口岸积极整合服务资源 将着力推进五项工作

    上海口岸推进政务公开 加强窗口服务

一键转发