滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月17日日报)

2011年10月17日 08:19

来源:东方网 选稿:王丽琳

  东方早报

  "食品一店"明年停业复古改造 原39.9米塔楼或重建

  南京东路步行街85岁高龄的第一食品商店明年初将停业改造,而改造之后的第一食品商店将有可能会重建其顶部39.9米高的塔楼,恢复到1926年开张时的模样。

    >>>[久光播放"智能音乐":快节奏警示防盗 "滴答"提醒下雨][业内人士:"音乐防盗"值得肯定]

    [查看全文]

    闵行公共自行车频发"抢车大战" 两三百人上"黑名单"

    闵行自行车租赁业务推出近两年来,一直受到居民的欢迎,甚至引发了供需矛盾,尤其是早晚高峰时段,借车点无车可借,或是无空位存车。记者了解到,目前因私配车锁、借车不还而被拉入“黑名单”的市民已经达到两三百人。 >>>[各区自行车租赁"冷热不均" 中心城区租赁"冷冷清清"]

    [查看全文]

    80后小夫妻:孩子能入托算运气好 托班帮了祖孙三代

    根据上海市计生委统计,自2007年直至2016年左右,本市都将处于生育小高峰,出生人口数将一直保持在15万至17万区间。这就意味着,这群宝宝及其父母将面临入托、入学和就业等巨大压力,而摆在他们面前的第一道坎或许就是入托难。

    [查看全文]

    7-11和顺丰联手开展"收快件服务"? 还要等等

    昨天,很多上海网友都在传播一则消息——上海的便利店里未来将能代发快递,在上海部分7-11便利店收件功能费用比快递员上门便宜一点……记者求证7-11和顺丰后均被告之,此消息并不属实,7-11和顺丰并未联手开展“收快件服务”。

    [查看全文]

    新闻晨报

    "黄牛"爆炒阳澄湖蟹区房 有人包下上百间客房待转手

    10月,阳澄湖蟹市进入旺季。然而,最近碰到的一件事,却让在昆山巴城阳澄湖边经营蟹舫的王老板有些心烦。上周末,相熟的上海食客委托他预订巴城的酒店客房,但他问了一圈,竟然“一房难求”。

    [查看全文]

    生育高峰助推月嫂涨薪近两千 沪雇主选择有地域倾向

    生育高峰,再加上9月是生宝宝旺季,让本已是“一嫂难求”的月嫂更加吃香。目前月嫂的月薪已从上半年的4000-6000元涨至6000-8000元,涨幅超过20%。近两个月本市月嫂的工资平均可达到8000元,甚至还出现了月薪上万元的月嫂。

    [查看全文]

    沪心理咨询业的尴尬与无奈 免费心理咨询更像"导购"

    心理咨询行业亦被称作是城市人的“心灵鸡汤”。可是,这锅“汤”却并不像词汇所描述的那样有营养。记者调查发现,沪心理咨询行业存在着“推销课程”、“身份尴尬”等问题。本市仅有一成多心理咨询机构有资质,市场背后有很多尴尬和无奈。

    [查看全文]

    劳动报

    未来三天天气晴好 今有雾霾预计轻度污染

    未来三天,上海都是晴好的天气。这是记者昨日从上海中心气象台了解到的信息。不过,由于今天清晨还会出现雾霾的天气,预计空气质量会受到影响,为轻度污染。 >>>[本月已现三次空气轻度污染]

    [查看全文]

    申城冬令进补人数年增15% 膏方水涨船高价格"坐火箭"

    秋意渐浓的申城,到处飘荡着冬令膏方的药香。据了解,尽管由于中药材价格普涨的原因,本市今冬膏方价格或上调40%,但根据目前预约的趋势,服膏人数再涨15%已成定局。>>>[秋风起膏方价涨三分之一 缺少标准市场混乱]

    [查看全文]

    票价虽然高时间省不少 申城白领兴起"打高铁"上下班

    上海出现了这样一群上班族,同一条线路上有地铁和高铁两种交通工具,而他们选择了后者。在城市里也能“打高铁”上下班?是的,有一批白领就这样每天穿梭在上海虹桥站和上海站之间。

    [查看全文]

    文汇报

    上海每万人配备3个全科医师 社区医务人员将提高收入

    上海市卫生局的最新统计数据显示,上海目前已有4229名注册的全科医师,每万人配备3名全科医师。上海也是全国拥有注册全科医生最多的城市。

    [查看全文]

一键转发