滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月16日日报)

2011年10月16日 08:23

来源:东方网 选稿:解敏

  东方早报

    动车盒饭"保质期半年"遭质疑 网友担忧有防腐剂

    动车上出售的盒饭保质期竟长达半年。日前,有媒体报道,合肥市民苏先生在沪杭高铁上买了一份25元的盒饭,包装上印刷的保质期竟然长达6个月。对此,相关生产厂家称,保质期长与生产工艺有关,并非使用了添加剂。承担上海铁路局动车组盒饭配送的上海华铁旅服公司相关负责人表示,保质期半年的盒饭属于常温链(饭)。

    [动车盒饭送检合格 专家:常温盒饭可长期保存]  

    [查看全文]

  15日深夜4号线故障乘客被困半小时

  在前日轨交1号线和8号线相继发生故障影响运营后,昨日深夜,4号线再次发生设备故障,上海体育馆站至宜山路站区段目前列车限速运行。由于发生故障的车站靠近3、4号线共线段,因此3号线的运营也受到了一定的影响。昨日直到运营结束,4号线的故障仍未完全排除。

    [查看全文]

    新闻晨报

    年底楼盘直降低开一触即发 降价不再羞答答

    高企不下的库存、紧张的资金、局部地区惨烈的销售竞争……种种因素相加,使得年底的新房市场形势一触即发。刚结束的国庆“假日楼市”中就已出现了个别大幅度的折扣,而这样的楼盘还在增加。业内人士预计今年年底,开发商面临的局面将更严峻,甚至有可能出现“跳楼价”的楼盘。

    [沪白领或成昆山高铁房购买主力 昆山房价或水涨船高]   

    [查看全文]   

    免费鉴定服务意外爆棚 两千件钻石、珠宝中一成是假货

    作为上海钻石文化节的活动之一,昨天在浦东八佰伴举办的珠宝免费检测服务意外爆棚。约有四百多位市民带来两千多件钻石和珠宝首饰要求鉴定。让鉴定专家惊讶的是,市民手中的珠宝玉石有一成最终被鉴定为假货,不少水晶和玛瑙玉石都是用玻璃仿造。

    [查看全文]

     文汇报

    吴淞口国际邮轮港昨开港 预计明年可接靠近百艘次邮轮  

    昨天上午,上海国际航运中心吴淞口国际邮轮港开港仪式在宝杨路1号吴淞口国际邮轮港水上平台举行,上海市副市长沈骏宣布吴淞口国际邮轮港开港。国际邮轮“钻石公主号”载着2000多名游客停靠在新开港的吴淞口国际邮轮码头,与出席仪式的近300名中外来宾共同见证这一重要时刻。

    [查看全文]   

    劳动报

    地铁站凌晨突响"火警"声 人民广场地下空间演练灭火救援   

    昨天凌晨,上海轨道交通人民广场站举行地铁灭火救援演练。据悉,这是为了配合公安部部署的“清剿火患”战役行动而展开的一次综合演练行动。轨道公安消防支队、黄浦区公安消防支队、申通集团第一运营公司等单位参加。 

    [查看全文]    

    民间UFO观测网在沪发展基本停滞

    上海民间UFO观测组织正陷入尴尬之中。记者昨日了解到,作为本市唯一的UFO探索研究中心,却连设立一个分布各区县的观测网络都心有余而力不足,其核心成员目前也只有60人。对此,中心负责人无奈地表示,缺乏经费成为这一科普组织最大的障碍。

    [查看全文]   

一键转发