滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

燃情爵士辉映陆家嘴滨江 免票入场观众过瘾

2011年10月14日 23:19

来源:东方网 作者:吴颖 选稿:桑怡

  东方网记者吴颖10月14日报道:今晚,陆家嘴滨江掀起了爵士热潮。作为2011浦东文化艺术节重点项目——周末市民音乐汇之“燃情派对爵士夜”激情上演,台上台下的精彩互动和绚烂的浦江夜景,让免票入场的观众直呼“好过瘾”。
  
  记者在现场看到,台下观众不仅有来自张江高科技园区、陆家嘴金融城等白领青年,还有附近街区的老年朋友,不少在陆家嘴工地劳作的外来务工者也闻讯赶来。舞台上的主角则是生活工作在上海的老外,这支小红帽乐队带来了中、英、法等多种语言歌曲。当熟悉旋律在浦江边响起,不少观众自发跟着旋律舞动起来。
  
  “周末市民音乐汇是浦东新区文化艺术节专为年轻一族打造的自主式音乐演出活动。”音乐汇主办方透露,第一场演出取得成功之后,15日下午和晚上还将在浦东滨江新舞台连演两场。其中,下午两点开始的“民乐千里寄相思”专场是为外来建设者独身定做的,首届“中国星”全国流行音乐大赛银奖获得者杨磊、中央电视台青歌赛三等奖获得者丁一凡、意大利锡耶那第五届国际声乐比赛获奖者肖蕊等艺术家将现场演绎世界各国的“思乡之歌”,为外来建设者送去一道文化大餐。晚上七点半开始的“奥斯卡浪漫之夜——世界经典电影盛典音乐会”,则为大学校园的莘莘学子送上了一份“电影大餐”:听旋律。
  
  据悉,2011浦东文化艺术节共有10项重点项目。随着本周末“广场舞大会”、“南腔北调大擂台”等活动的陆续开展,浦东大地将掀起一股艺术热潮。仅在“周末市民音乐会”搭建的“展示自我、唱响生活”的舞台上,参与市民将突破三千多人。

一键转发