滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

妈咪管家赶大集 婴童用品时尚家居展集中亮相申城

2011年10月12日 09:20

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:王丽琳

  东方网记者杜丽华10月11日报道:历经2010年世博会的淬炼后,上海的会展经济空前繁荣。各行各业各种形式的展览你方唱罢我登场,让人看得是眼花缭乱。盘点本周在申城亮相的展览,涉及婴童用品、时尚家居用品、肉类食品、乐器等,仿佛是为上海时尚妈咪管家奉上的一份“大餐”。
  
  玩具总动员
  
  --中国童车及婴童用品展览会/第十届中国国际玩具及模型展览会
  
  数百家玩具厂商集中亮相,三个展馆展示国内外品牌玩具。由中国玩具协会等单位主办的中国童车及婴童用品展览会将于10月12至14日在上海新国际博览中心举行。此次玩具总动员异彩纷呈,有宝宝的妈妈不容错过。
  
  据主办方介绍,孩之宝、乐高、Simba、Dickie、Smoby、Big、迪士尼、Tommy、好孩子、奥迪等国内外知名玩具品牌参加展会。参展的玩具更是品种繁多,毛绒软体、木制、娃娃、电子电动、塑胶、教育益智、大型游乐设备、滑梯系列、秋千系列、飞机模型、汽车模型等。
  
  中国童车及婴童用品展览会同期在上海新国际博览中心举行。妈咪管家两个展览逛下来,宝宝吃穿用玩就可以基本搞定。
  
  品味慢生活
  
  --第五届中国(上海)国际时尚家居用品展
  
  在快节奏的都市中放慢脚步并非易事,“慢生活”已成为时尚妈咪一族追逐的生活方式。第五届中国(上海)国际时尚家居用品展就以“慢生活”为主题,人们在逛展览看展品的同时,更重要是感受一种全新的生活理念。据展会主办方介绍,“慢生活”代表了一种生活态度,此次展览锁定这个主题,旨在促使人们关注生活的质量以及生命的意义,从而引导人们的生活消费方式。
  
  本次展览将于10月12日至15日在上海展览中心举行,届时来自国内外的众多知名家居品牌将围绕“慢生活”的主题概念,分别展示其在厨具及桌面用品、礼品杂货、家居装饰等领域的最新设计和产品。展会分列规划为若干主题展区,包括烹饪之趣——厨具精品,享味之悦——桌面用品,以及装饰之美——礼品装饰等,使参观者能通过各色展品,全方位感受到富有
  
  品位的家居生活……
  
  展会上,来自德国、葡萄牙、法国、日本等地众多年轻设计师汇聚上海,带着他们的设计产品参与展会。来自上海设计师的主题展“晒上海叁—真实的谎言”,10位艺术大师推出的“艺术厨房”也将是一大看点。
  
  关心餐桌安全
  
  —中国(上海)国际肉类工业展览会
  
  食品安全事关家家户户一日三餐,时尚妈咪管家无不费尽心思。宝宝的食物怎能马虎?可是对面纷繁的食品市场,如何亮眼甄别?正在上海光大会展中心举办的第六届中国(上海)国际肉类工业展览会为人们提供了一个不错的平台。
  
  此次展会以“绿色、健康、安全、发展”为主题,双汇、爱森、大江等200多家国内知名肉类工业企业参展。随着消费者对食品安全的重视,参展的国内知名的肉类企业更加重视生产的标准化和精细化。品牌无公害放心肉成为市民追捧的热点,爱森等内食品厂商现场特价销售。
  
  对于普通市民来说,除了吃得放心,最好还能吃得方便和美味。本次展会上,沪上另一知名肉制品企业“大江”力推的新厨房美食,就吸引了不少市民的关注。口味清爽的珍珠米汉堡、鲜嫩可口的古越咸亨鸡、香气浓郁的烤鸡翅,大江此次推出的十余种半成品的肉类菜肴只要通过微波炉加热或简单烹制就可以立刻上桌。在展会现场的试吃区,香味满溢的各类菜式,让不少市民垂涎三尺。
  
  用音乐涤荡心灵
  
  --2011年上海国际乐器展
  
  爱孩子,爱家,女人别忘了爱自己。对音乐感兴趣的时尚妈咪可以关注本周的另一个专业展览--上海国际乐器展。此次展览于10月11日至14日在新国际博览中心举行。今年是上海国际乐器展自2002年首届举办以来的第十个年头,而10月13日举行的珍贵乐器拍卖无疑将成为一大亮点。
  
  据主办方介绍,这次将推出108件小提琴与钢琴。包括以意大利名琴朱瑟佩?瓜达格尼尼(Giuseppe Guadagnini)、Romeo Antoniazzi为代表的欧洲老提琴以及中国当代制琴名家制作的小提琴,还有一批风格各异的古董钢琴。公司总经理巩玉杰表示,小提琴、钢琴等乐器的收藏在中国刚刚开始,目前在国际上备受追捧的欧洲老琴已成为中国新藏家的首选,而中国当代小提琴制作名家的作品也受到中国新藏家的特别关注。
  
  此次拍卖会共推出87件小提琴拍品,其中绝大多数是来自德国、法国、奥地利、捷克等国家的欧洲老琴,尤其是来自意大利的老琴。其中有许多出自名家人之手。在21件钢琴中,既有雅马哈限量版钢琴、施坦威三角琴、贝希斯坦珍藏工艺三角琴,鲍德温艺术钢琴等名琴,更有许多古董钢琴,如恩斯特?欧米勒的四角钢琴。
  
  拍卖会的所有拍品日前已在上海大剧院售票厅茗雅堂预展,10月11日后将转至位于上海新国际博览中心的乐器展现场预展并拍卖。

一键转发