滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秋雨送寒申城温差逐渐拉大 周末极端最低温仅13℃

2011年10月11日 22:38

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

image

申城周五起降温周末极端最低温仅13~14℃

  东方网记者王铭泽10月11日报道:俗话说“一场秋雨一场寒”,进入10月以来,申城天气多变,一股股冷空气光临,使得气温起起伏伏。随着新一轮冷空气的到来,周五起气温逐步下滑,周日市区极端最低温仅13~14℃。
  
  今天申城天空中云系依然较多,但阳光还是偶尔露脸,以多云的天气为主。市区徐家汇最高气温为23.9℃,体感总体较为舒适。明天前期本市仍然以多云天气为主,后期受高空槽东移影响,云系增多,逐渐转为阴天,同时还会有短时小雨。预计明天最高气温在25℃左右,昼夜温差不大,最低气温20℃上下。
  
  预计降水将持续到周四,周五受冷空气影响,天空将状况逐步好转。周末上海又将迎来一股新的冷空气,天空状况较这两日好转为多云,气温会有所下滑,预计最高温降至21-23℃,最低气温只有14-17℃,届时早晚凉意明显,秋意更浓。
  
  之后,10月中旬旬末受高空槽影响,本市有一次小雨天气过程。预计中旬雨日3~4天,旬雨量10~15毫米(常年平均19.5毫米),旬平均气温19℃左右(常年平均18.9℃),极端最低温13~14℃。

一键转发