滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长假后第二天一五年级男生13楼坠亡 生前活泼开朗

2011年10月9日 13:02

来源:东方网 作者:刘歆、乔礼 选稿:郑闻文

image

图片说明:事发的云台路1000弄,翰城国际22号楼。孩子从该楼13层坠下身亡。

image

图片说明:为翰城国际22号楼13楼消防通道北侧窗户。据了解,孩子就是从这个窗口坠下的。

image

图片说明:翰城国际22号楼北侧,孩子坠亡处已经被冲洗干净。不少邻居表示,凌晨时分曾听到一声闷响。

  东方网记者刘歆、乔礼10月9日报道:国庆长假仅过了一天,今天凌晨时分,申城又发生了一起坠楼悲剧:位于云台路1000弄的翰城国际小区内,一名家住11楼的小学五年级男生从13楼高处坠落,不治身亡。
  
  上午11时左右,东方网记者赶到事发小区时,22号楼下孩子坠落的地面已被清理干净。据了解,翰城国际小区为2004年开盘,孩子一家住在22号11楼,为该小区的业主,并非租客。
  
  据悉,坠楼孩子是在今天凌晨1点多的时候,从11楼沿着消防通道走到了13楼,并从13楼消防通道背面的一个窗户跳了下来。东方网记者在13楼窗户前看到,现场放置了一个蓝色垃圾桶,垃圾桶有成人膝盖一般高。
  
  据对面楼的一位邻居回忆到,孩子坠楼的时候大约为今天凌晨一点半,当时他听到了很大的一声闷响。随后便探头从窗外望出去,由于孩子坠落的位置有很多绿化,又加上天色晚,根本没有看到人影。而当时,孩子的父母也正在熟睡,并不知晓。直到清晨5时30分左右,送奶工在楼下发现了孩子的尸体,大声呼唤保安前来,保安再挨家挨户地询问,才找到了出事的这家业主。
  
  “当时的场景真的很惨。”一位邻居说,孩子的父母在楼下看到孩子的尸体后,嚎啕大哭,悲痛欲绝。据悉,孩子的母亲为北方人,父亲则为上海人,两人都是医生。事发后,120、110先后来到现场,到了早上7点多,孩子尸体才被运走。
  
  说起坠楼男孩,住在22楼里的一位老先生十分惋惜:“我平时经常碰到这个孩子,他的性格比较活泼,也很有礼貌,平时见了我都会和我打招呼。”老先生还说,就在几天前,孩子买了新篮球,还和妈妈一起在楼下玩,很开心的样子。没想到,时隔几日,竟以这样的方式离开了人世。据这位老伯透露,孩子在外面参加补习班挺多,“经常看到他挺晚回来”。

一键转发