滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁十号线追尾事故造成40多人轻伤[图]

2011年9月27日 16:05

来源:东方网 作者:王铭泽、刘轶琳 选稿:杨洋

image

图片说明:车头部分撞损严重。

image

图片说明:东方网记者已经进入事故现场。

image

图片说明:事故列车上乘客拍到的现场图片。(图片来源于网络 请作者及时与东方网联系)

  image
(轨交10号线示意图)

  东方网记者王铭泽、刘轶琳9月27日报道:今天下午2点45左右,上海地铁10号线发生列车追尾事故,东方网记者在事故现场看到,被追尾的列车后驾驶室玻璃碎裂,列车车厢连接处变形、鼓起,车身微微向右倾斜,隧道里的地面上血迹斑斑,地上散落着一些带着血迹的纸巾和杂物。
  
  有乘客向东方网记者反映,地铁在紧急情况下可以打开车门,但他们在事故发生后启动了拉门装置却无法打开车门,最后乘客们从车头方向的驾驶室离开列车。
  
  根据上海地铁发布的最新消息,事故造成40多人轻伤,无重伤,无死亡。目前,公安、消防、地铁技术等相关工作正在事故现场进行勘查。

     专题:上海地铁10号线发生列车追尾事故

     专题:上海轨道交通

     上海路况信息

    
     背景资料:2009年12月22日上海地铁1号线曾发生两车碰撞事故(点击查看往年专题)

一键转发