滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月24日日报)

2011年9月24日 07:32

来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  上海区县人大换届选举 11月公布代表候选人名单

  上海市人大常委会副主任、上海市区县乡镇选举工作委员会主任王培生,昨天就区县、乡镇两级人大换届选举的有关问题,接受了记者的采访。

  [查看全文]

  [两级人大换届开始选民登记 选民注意5个时间节点]

  [沪区县、乡镇两级人大换届选举设定五种选民登记方式]

  出租车油价补贴 8月份双班车每车补贴748元

  市城市交通运输管理处昨天表示,本市出租汽车运价调整后的第一个月驾驶员油价补贴标准确定。其中,燃油双班车每车补贴748元,单班车每车补贴561元。所涉资金由政府全额补贴。

  [查看全文]

  东方早报

  上海已于9月19日正式入秋 进入25年来最早一秋

  昨天,申城暖日融融,最高气温飙升至26.5℃,但由于早晚较凉,日平均气温仍跌破了22℃,为21.5℃,这是申城自9月19日以来连续5天日平均气温低于22℃,达到了气象意义上的入秋标准,这标志着本市已于9月19日正式入秋,迎来自1986年25年来最早一秋。气象专家表示,今年9月中旬入秋已接近上世纪70年代的平均水准。

  [查看全文]

  [上海9月19日入秋:25年来申城最早]

  吴江路火灾后续:商家遗憾昨天几乎没有顾客回来补单

  前晚爆燃事故现场邻近吴江路美食街,人流量大,附近商家也众多。对于突如其来的火灾,附近店家和顾客都感到措手不及,一些顾客急于避险,没来得及买单就走了。大火扑灭后,回来补单的寥寥无几。

  [查看全文]

  [吴江路火灾后续:野蛮施工引发爆燃 两责任人受调查]

  解放日报

  上海人口密度:3631人/平方公里

  随着人口总量的增加,上海人口密度也在不断提高。2000年以来,上海总人口以年均3.4%的速度增长,使得人口密度由2000年的2588人/平方公里,增加到2010年的3631人/平方公里,为全国人口密度最大的城市。

  [查看全文]

  [上海人口密度全国最大]

  [外来常住人口达897.7万 青壮年占47%]

  今年企业退休人员将获养老金补贴标准高于去年水

  记者昨天从市人力资源和社会保障局了解到,本市对今年企业退休人员发放养老金补贴政策已基本形成,补贴标准将略高于去年的补贴水平。

  [查看全文]

  [上海今年养老金补贴高于去年 发放时间仍按往年办法]

  文汇报

  14家铅蓄电池及铅再生企业被停产整顿

  市环保局近期召开全市环保部门涉铅企业污染防治专题会议,加大对铅蓄电池及铅再生企业的监管力度,推动相关企业实施停产整治。截至昨天,17家企业中已有14家停产整顿,相关产业结构调整政策正在同步研究制定中。

  [查看全文]

  [上海17家铅蓄电池企业关停14家]

  上海首次举行国际邮轮搜救演习

  昨天上午,上海港历史上首次大型国际邮轮综合搜救演习在外滩水域举行。此次综合搜救演习模拟大型邮轮“哥丽加”号与货轮发生碰撞,船体破损、倾斜,以及1名旅客重伤和船尾火灾等一系列险情。上海海上搜救中心接报后调动各种力量,7个“险情”在35分钟内全部完成解救。

  [查看全文]

  劳动报

  今冬女兵征集实行网上报名 大学毕业生年龄放宽到22岁

  记者昨日获悉,根据国防部征兵办通知,今冬女兵征集将实行网上报名并择优初选预征对象,优先征集高中应届毕业生、2011年新入高校就读的学生入伍。此外,普通高校在校女生年龄放宽到20岁,大学毕业生放宽到22岁。

  [查看全文]

一键转发