滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

23日上海高桥一炼油厂起火 24日凌晨大火扑灭

2011年9月24日 02:59

来源:东方网 作者:刘歆、徐程、刘沅 选稿:桑怡

image

图片说明:桥炼油厂一高塔状的炼油装置起火。(点击进入组图)

image

图片说明:消防人员正在现场扑救。

image

图片说明:由于已经燃烧了将近两个小时,装置已经产生损坏与坍塌。

image

图片说明:消防人员架起云梯,向起火装置喷水。

image

图片说明:图为消防队员登上起火平台,展开近距离攻势,压制大火。

  东方网记者刘歆、徐程、刘沅9月24日报道:2011年9月23日22点25分,上海高桥分公司炼油三部2#延迟焦化装置焦炭塔(南塔)顶盖机处发生火灾,火势在23时得到控制。48辆消防车、400多名消防官兵3小时全力扑救,24日凌晨1时28分,明火被扑灭,无人员伤亡。

  经市环保部门现场监测,周边空气质量未受明显影响。目前,由市安监局、市消防局、市质监局、市监察局、市总工会等组成的事故调查组已经成立,事故原因正在进一步调查。

    相关新闻:

    上海高桥一炼油厂起火 火光冲天发生多次爆炸

    上海高桥炼油厂起火 暂无人员伤亡

    高桥炼油厂大火烧了三小时 暂无人员伤亡

    高桥炼油厂大火 数十消防车驰援

一键转发