滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月23日日报)

2011年9月23日 07:50

来源:东方网 选稿:王丽琳

  新闻晨报

  上海常住人口逾半拥有自有房 老龄化程度有所延缓

    2010年上海常住人口人均住房建筑面积27.25平方米,比“五普”提高3.25平方米;自有房屋比例为57.9%。家庭户规模从1982年的3.6人下降至2.5人,平均每户拥有2.04间房间,接近人均一间房间

    [查看全文]

    英业达事故影响:有公司取消班车 员工称上班用时或翻倍

    英业达超载班车侧翻事故后,引发多家开设员工班车的企业连锁反应。宜山路的通标标准技术公司(以下简称“SGS”)已准备从10月起暂停员工班车,以交通补贴方式取代。记者发现,多家企业面临班车困局。

    [查看全文]

    逾七成受访者认为鲁迅精神不过时 多数认为中学课本应保留

    调查报告显示,鲁迅在今天仍具有很高的影响力,大部分人认为,鲁迅的思想和精神在今天仍不过时,应该学习。对鲁迅作为中国新文化运动旗手身份的认同度比较高,认为鲁迅杂文是其文学作品中成就最高的著作。

    >>>[鲁迅家用菜谱露面 每月菜钱不到购书费的1/2]   

    [查看全文]

    假大款对10名白领骗色后窃财 被捕后叫嚣:"要用只眼睛换自由"

    他以谈恋爱的名义,把10名外企女白领和年轻女孩骗得团团转,还顺手牵走了15万元的财物。被抓获后,他更是狂性大发,不仅拒绝接受审讯、撕毁法律文书,还诬告公安人员弄伤他的眼睛,他叫嚣:“要用一只眼睛换自由!”

    [查看全文]   

    东方早报

    "无车日"7大城市反而更拥堵 小范围“无车”被市民质疑

    昨日参与“城市无车日”的142个城市中,出现交通拥堵的局面,而部分城市的小范围“无车试点”区域,也遭到不少出行者的质疑与抨击。从2007年到如今,“无车日”在中国似乎走入了一个“高开低走”的尴尬瓶颈中。

    >>>[7成小排量车将无补贴 "补贴倒计时"里无抢购苗头]   

    [查看全文]

    近两百罐假美赞臣问题奶粉流入内地 是否入沪暂无法确认

    有代售商一次团购了七百多罐的假美赞臣婴儿奶粉,目前已回收了五百多罐,但有近二百罐问题婴儿奶粉已流入广州、深圳及其他内地城市,难以追回。这近二百罐奶粉是否会流入上海?目前尚难以追查。

    [查看全文]

    劳动报

    国定节日指标不减 3万崇明司机大多一年只回家2趟

    崇明县进城务工人员服务站站长施兰琴告诉记者,目前在市区开出租崇明司机超过3万名,占上海出租车驾驶员的1/3。可调查表明,“常回家看看”的崇明的哥屈指可数,大多一年仅回家2趟。

    [查看全文]

    解放日报

    上海至北京等地车票紧张 买热门票很难网上购票

    昨天,沪宁、沪杭动车组开始实行网上购票。但记者从车站、代售点等渠道了解到,虽然目前有了网络售票、电话订票、自助售票机等多种渠道,但旅客购买“十一”长假热门方向车票时,仍面临“一票难求”尴尬。

    [查看全文]

    文汇报

    藏品"变现"折射养老新理念 "子女不懂行不如变现养老"

    上海市民张老伯在两家古玩城鉴定了自己收藏的古钱币后准备把藏品卖掉。“与其让不懂行情的子女拿到这些东西后盲目低价出售,还不如自己用来‘变现’养老呢。”在他看来,子女们非但不喜欢这些收藏品,而且也不会将其留给孙辈。

    [查看全文]

一键转发