滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月22日晚报)

2011年9月22日 15:15

来源:东方网 选稿:杨洋

  9·22世界无车日地铁启动预案迎“无车日”

  今天是无车日,上海地铁启动“一级保驾措施”,全网络11条线、278座车站全面部署,近380列车、39列备车整装待发,全力保障可能增加的“私转公”的地铁客流,确保早高峰运力。记者今天上午从地铁运管中心了解到,无车日对地铁客流没有造成太大影响,但一些大的换乘站,客流比平时工作日略有上升。
  
    [查看全文]

 >>>自行车路权如何保障? 专家: 将电动车时速降回20公里

    交警部门完善交通管理 调信号灯、移横道线

    近半数受访者希望加大换乘优惠力度 

   就业形势好过往年同期今年应届生找工作心态从容了

  今天有9场校园招聘会,明天有6场,下周二12场,下周三10场……今天上午,记者统计了多家知名外企在本市发布的校园招聘会,发现开学还不到一个月,校园宣讲和招聘已经在各所高校日趋成为常态。今年招聘形势已摆脱了金融危机的困扰,无论是企业本身数量,还是招聘规模、种类,都要超过往年同期,在此背景下,应届生的心态也普遍从容了不少。
  
  [查看全文]

    本市高招新政引热议——— 取消综合考≠不要综合素养

2012年本市普通高等学校招生考试政策公布,其中,最受考生关注的莫过于实行了多年的“综合能力测试”取消了,高考时间也从原来的2天半缩短为2天。考得少了,考生们自然开心;但是,也有人担忧,这会不会影响学生综合素养的培养?

    [查看全文]

    沙特馆28日起试运营 暂不接待散客跟团可游"月亮船"

    本月28日,“月亮船”———上海世博会原沙特阿拉伯馆将向公众开放。近日,“月亮船”进行了内部综合测试演练,各项准备工作基本就绪。海世博会上,沙特馆是投资金额最大的展馆之一,以别具匠心的“月亮船”造型、夺人眼球的巨幕影院和震撼人心的展示效果从上百个国家展馆中脱颖而出。世博会后,“月亮船”将基本保持世博会期间的 展示内容,原汁原味地向游客展现沙特的历史、文化和风俗。 

    [查看全文]

一键转发