滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月22日日报)

2011年9月22日 08:03

来源:东方网 选稿:王丽琳

  新闻晨报

    沪版"新拆迁政策"开征民意 旧区改建需90%承租人同意 

    《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则(草案)》,采纳近年来试点实施的“数砖头加套型保底”政策,作为房屋征收补偿标准的核心政策,明确了各种不同类型房屋的补偿、补贴计算标准。>>>[补助补贴奖励措施更细化]

    >>>[应提供改建地段或就近房源]    
   
    [查看全文]  

    家用汽车或可免费退货 三包规定听证下月举行

    根据国家质检总局21日公布的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,家用汽车产品在出现因产品质量问题而产生的严重安全性能故障时,消费者可以要求免费退货。

    [查看全文]   

    无处停车、无修车点、无法进地铁 台湾来沪白领骑车半年后放弃

    “如果城市的交通环境能对自行车更包容,有关部门能够在道路规划中更加重视自行车,我肯定仍愿意选择骑车上班。”9月22日“无车日”来临之际,在一家物流公司任职的白领徐先生向记者道出心声。

    >>>[申城研究开辟自行车优先通道][公共自行车"大网"罩下还需时]  

    [查看全文]   

    劳动报

    近六成市民不会用灭火器逃生 自救屋首次进入消防展

    当被问及:“会使用灭火器吗”时,很多人都会说:“会!” 然而很多人拿起灭火器,却不知道要拔掉安全销才能使用;喷射泡沫灭火液,只是朝着火苗上方单点进行……在错误动作下,只能看着火苗越蹿越高,而错过了最佳的扑救时间。

    [查看全文]   

    沪宁、沪杭高铁今起网络售票 可网上直接改签、退票

    今日起沪宁、沪杭高铁实行网络售票,9月30日起全国所有动车组列车均实行网络售票。铁路部门介绍,网购的车票还可直接在网上退票、改签,网上进行改签和退票发生的费用会退回购票时使用的银行卡,但需要一定时间。

    [查看全文]

    解放日报

    记者深入企业了解"放心油"生产 专家解用油两大误区

    近期闹得沸沸扬扬的地沟油话题让人想到正规食用油的安全。食用油是怎么炼制的?为什么现在的油吃起来总觉得没有过去的香?带着这些疑问,记者到上海良友海狮油脂实业有限公司位于浦东外高桥的厂区一探究竟。

    [查看全文]

    沪建交委透露下阶段拆违重点 别墅区违法建筑绝不姑息

    《上海市拆除违法建筑若干规定》实施2年来,是否真正“落地”?昨天,市人大常委会第29次会议审议《上海市拆除违法建筑若干规定》实施情况的报告透露,本市将围绕“坚决遏制新建违法建筑,逐步消除存量违法建筑”的目标,保持拆违“高压”。>>>[上海将建快速拆违机动队]   

    防止"早产"建筑不安全 沪建设单位不得任意压缩工期   

    [查看全文] 

    文汇报

    “国标”级考试真会泄题? 三问考试“泄题”事件

    近日,我国举行的注册会计师考试、医师资格考试、国家司法考试相继被曝考前“泄题”,一时间网络舆论哗然,“泄题”二字成为近期最热的网络热词。

    [查看全文]

    性教育进学校"名正言顺" 老师教起来"载不动许多愁"

    性教育怎么走进学校?学术界“刻不容缓”的呼声不绝于耳,可合适的方法却少得可怜。在眼下沸沸扬扬的关于学校开展性教育的纷争中,有人就指出,一线授课老师、处于顶层设计的性教育专家,乃至广大老百姓需要一次“集体脱敏”。

    >>>[幼儿园里嘘嘘乐 男女同厕家长忧]   

    [查看全文]

    东方早报

    上海市场阳澄湖大闸蟹百里难挑一 零售价低可能有猫腻

    昨日,太湖大闸蟹开捕节在吴江市七都镇举行。记者获悉,尽管上海市场叫卖阳澄湖蟹和太湖蟹的商家比比皆是,但是,即使这两个湖区大闸蟹全部供上海,也只占上海大闸蟹销量的十分之一。

    [查看全文]

    国庆节前三天加班每天工资最少176元

    国庆长假,不少上班族都“逃”不了加班,早报记者昨天从市人力资源和社会保障局了解到,国庆节10月1日、2日、3日当天加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,最少每天176.55元。

    [查看全文]

一键转发