滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(9月21日晚报)

2011年9月21日 15:44

来源:东方网 选稿:王呈恺

  水平考能否取代名校考?悬! 复旦交大表态很"官方"

  市教委发布信息称:鼓励招生院校在普通高等学校统一招生及高水平大学自主招生中参考应用普通高中学业水平考试成绩。也就是说,希望今后高校在高考招生及自主招生时,高考分数和自主招生笔试分数不再是选拔人才的唯一标准。

  [查看全文]

  扎紧"篱笆"——网站实名认证建真实社区网络

  网络水军、虚假信息、恶意炒作、语言暴力……虚拟社会管理,一直是社会管理的难点之一。如何通过有效管理,让网络参与者都能做守法的人,说理性的话?在上海,一家商业网站走出了探索的第一步。

  [查看全文]

  蟹商纷纷调枪头 下一个被傍名牌的是"太湖蟹"

  秋风起、蟹脚痒,申城的蟹战也越打越火热。自久负盛名的阳澄湖大闸蟹9月17日正式开捕,并声称自己的品牌蟹不会进入农贸市场销售后,为了避嫌,上海蟹商们纷纷将自己销售的蟹籍贯改为了“太湖”。

  [查看全文]

  一条路用两个站名 网友:区片名少不利于文化传承

  近日,轨交17号线向社会征集站名引发众多网友和乘客热情参与,上海地铁车站究竟应该采用马路名命名,还是采用非马路名命名再次成为网友热议的话题。不少乘客表示,地铁站名的影响力非常大,应该好好利用。

  [查看全文]

一键转发