滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2011新疆喀什美食展在沪开幕 品味最地道的喀什风味

2011年9月20日 19:42

来源:东方网 作者:王丽琳 选稿:王呈恺

  

image

图片说明:新疆喀什地区行政公署副专员木太力甫·托合提致辞

    东方网记者王丽琳9月20日报道,喀什作为南疆最大的城市,各路新疆美食自然囊括其中。馕坑烤羊排、油塔子、烤包子、清炖羊肉、烤鱼、喀什烩菜、曲曲、酸奶子、拉条子、手抓饭等,都是名声远播的经典小吃佳肴!
  
  据了解,喀什美食中还有一项共通点,就是大多源自民族传统,崇尚自然风味!譬如最出名的馕坑烤羊排,用料考究,需选择来自新疆的上等新鲜羊排,经事先腌制,再淋上酱汁精烤。入口柔嫩,淳香浓郁,过口难忘。而羊肉性温,不仅能帮助脾胃消化,还可以起到抗衰老的作用。
  
  据悉,在此次“品味喀什·感知喀什,新疆喀什美食展”承办方耶里夏丽的5家分店里就能品尝享用到这款来自喀什,传统地道的馕坑烤羊排!此外,耶里夏丽也是第一家在内地提出“现代新疆菜”概念的新疆清真餐厅,遍访名师,承袭各路美食精华,并始终致力于整合及推广这一理念!
  
  “品味喀什?感知喀什,新疆喀什美食展”期间,耶里夏丽5家餐厅将隆重推出特色喀什美食。届时耶里夏丽西域餐厅、南丹店、天山店还将有来自喀什当地的名厨现场“驻守”献艺,共同烹饪,为广大食客带来最纯正的喀什味道!

一键转发