滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"11·15"火灾社会捐赠资金使用和安排情况公布

2011年9月19日 18:47

来源:东方网 选稿:杨洋

  东方网9月19日消息:记者从上海市慈善基金会静安分会获悉,截至2011年9月5日,共收到社会各界“11·15”火灾捐款5469.92万元,已发放2834.7万元,剩余款项2635.22万元。社会捐赠款在使用和管理过程中,严格按照“依法合规、专款专用;严格程序、手续完备”的发放原则。发放过程中有严格的签收程序,并注明“爱心捐款”或明示资金来源于社会各界的爱心捐赠。
  
  社会捐赠款按三大类项目发放。其一,定向捐赠;其二,《关于“11·15”火灾事故人身赔偿和相关救助的方案》中的爱心帮扶;其三,专项爱心帮扶。目前三大类项目共计发放2834.7万元(详见表一),其中专项爱心帮扶已安排9个项目(详见表二)。
  
  据上海市慈善基金会静安分会介绍,剩余的2635.22万元捐赠款也将依据三大类项目进行发放。其一,按照捐赠人意愿,指定安排定向捐赠45.5万元;其二,《关于“11·15”火灾事故人身赔偿和相关救助的方案》中的爱心帮扶项目资金约1350.5万元,这笔资金与其他赔偿和救助资金并不捆绑,受灾居民在办理相关手续后,可以单独领取;其三,安排爱心生活帮扶项目约1175.22万元,该笔款项拟于今年9月底发放。另外,还有约64万元为专项爱心帮扶中因各种原因应领未领的款项。
  
  本次公布的内容为过程性的支出情况,待全部项目实施完成后,将依法进行审计,审计结果会向社会公开。
  
  另据记者了解,上海市老年基金会曾向“11·15”受灾居民中60岁以上的老人捐助168万元,现已发放完毕。 

image

image

一键转发