滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海侨联向市慈善基金会老归侨基金增资97万元[图]

2011年9月13日 16:58

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:解敏

image
       图片说明:上海市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平接受了杜宇平代表市侨联捐赠的97万元人民币

  image
图片说明:双方还在会后,就“侨爱心”实事项目的情况进行了交流。

    东方网记者鲁琳9月13日报道:今天下午,上海市侨联副主席兼秘书长杜宇平一行至上海市慈善基金会向市慈善基金会老归侨基金增资人民币97万元,以继续帮助侨界中得困难群众。
  
  上海市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平接受了杜宇平代表市侨联捐赠的97万元人民币,并向其颁发了捐赠证书。双方还在会后,就市侨联通过市慈善基金会老归侨基金在早期归侨中开展的助医、助学、助困等“侨爱心”实事项目的情况进行了交流,侨联表示非常感谢市慈善基金会多年来对侨界慈善事业的支持和帮助。
  
  东方网记者了解到,老归侨基金是2001年市侨联在市慈善基金会设立的一专项基金,成立以来老归侨基金围绕“和谐社会,温暖侨心”宗旨,每年都坚持开展为老桥服务的“侨爱心”实事项目,形成了实事项目的常态化和制度化运作。主要开展一些针对80岁以上老归侨实行“三节”(即:生日、中秋节、端午节)送温暖活动,并对生活有困难的老归侨和患重大重病的侨界群众帮困送温暖。同时还包括为困难的早期归侨子女就读大学设立助学金、为全市困难老归侨办理慈善医疗帮困卡(每张500元)等6项实事工程。
  
  据悉,这6项实事工程每年的资金支持力度还将不断加大,受益人群覆盖面不断扩大。资料显示,2010年来,通过多种渠道募集的资金已经超过一百万元人民币,收益人次达4256人次。

一键转发