滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

安检升级首日:沪上两大机场增开通道 旅客出行顺畅

2011年8月28日 20:53

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王呈恺

  东方网记者刘歆8月28日报道:今天上午,北京首都机场安检升级,增加了开箱检查率,并随机安排旅客脱鞋检查。有网友爆料称,这一措施一度造成首都机场安检速度减慢,安检入口前旅客排起长队出现积压,并有部分旅客因为安检速度原因无法按时登机。
  
  有网友称,上海机场方面今天也开始随机抽检,要求旅客过安检时检查皮带、脱鞋。东方网记者从上海机场集团了解到,从今天零时起,根据国家民航局通知,上海浦东、虹桥两机场也已开始实施2级安保。
  
  在上海虹桥机场安检大厅门口,机场方面将安检升级的告知牌设立在醒目位置并通过广播提醒旅客,以便旅客有所准备,配合通过安检。据悉,沪上两机场为了做好旅客服务工作,已增加了安检员数量,增开安检通道。
  
  据了解,上海两大机场旅客通过安检的速度较快,机场安检秩序良好,旅客出行比较顺畅,未出现旅客安检排队的情况。

一键转发